$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 апреля 2014, 15:12

avtotochki.ru

Госавтоинспекция Бурятии призывает водителей соблюдать правила перевозки детей

Каждый день несовершеннолетние участники дорожного движения ездят со своими родителями, однако не все уделяют должного внимания вопросам безопасности.

На дорогах Бурятии по-прежнему можно наблюдать картину, когда дети находятся в автомобиле без специальных удерживающих устройств. Большинство родителей не представляют, к каким последствиям может привести такая езда в случае ДТП.

Так, за 3 месяца текущего года на территории республики Бурятия зарегистрировано 13 ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров, в результате которых 1 ребенок скончался, 14 получили травмы различной степени тяжести. В подавляющем большинстве случаев несовершеннолетние перевозились без специальных удерживающих устройств.

Несмотря на введение крупного штрафа за нарушение правил перевозки детей, многие родители продолжают подвергать опасности своих детей. Автоинспекторы Бурятии на постоянной основе проводят профилактические акции и целевые рейды, призывающие взрослых позаботиться о безопасности детей в автомобиле.

Так, с начала 2014 года к административной ответственности в виде штрафа в 3000 рублей по статье 12.23-ч.3 КРФ об АП привлечено 1052 водителя.

Управление ГИБДД Республики Бурятия настоятельно рекомендует всем родителям строго соблюдать правила дорожного движения и перевозить детей только с использованием специальных удерживающих устройств.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^