$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2014, 12:26

russianstock.ru

В улан-удэнском аэропорту отменили запрет на провоз жидкостей

Со 2-го апреля в международном аэропорту «Байкал» отменен запрет на провоз в ручной клади любых жидкостей, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях.

Данные меры авиационной безопасности были введены в аэропорту Улан-Удэ в январе этого года согласно распоряжению Федерального агентства воздушного транспорта.

В настоящее время прохождение пред- и послеполетного досмотра в аэропорту «Байкал» будет осуществляться в соответствии с приказом Министерства транспорта РФ. Согласно правилам из приказа, пассажирам разрешено иметь при себе: жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л - один пакет на пассажира.

Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично. Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день поездки.

Отметим, что соблюдение данных правил пассажирами обеспечивает авиационную безопасность полетов. Аэропорт «Байкал» просит пассажиров с пониманием отнестись к процедурам пред- и послеполетного досмотра, и заблаговременно прибывать в аэропорт до начала регистрации рейса, сообщает пресс-служба аэропорта.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^