β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2014, 18:21

www.carzones.ru

С 1 апреля водителей будут штрафовать за отсутствие тахографа

Об этом сообщил на брифинге 31 марта госинспектор технического надзора ОГИБДД по г. Улан-Удэ Сергей Цыбиков.

С 1 апреля 2014 года будут штрафовать водителей грузового и пассажирского транспорта, ездящих без тахографа.

- Тахограф - это средство контроля, которое непрерывно регистрирует пройденный путь, скорость движения, время работы и отдыха шофера, - пояснил Сергей Цыбиков.

Административный штраф для водителей за отсутствие в машине этого прибора, его неисправность или несоответствие требованиям составит от одной до трех тысяч рублей.

Должностным лицам придется выложить от 5 до 10 тысяч рублей.

Отметим, что обязательная установка тахографа касается и тех организаций, которые занимаются перевозкой опасных грузов, а также работают на междугородних и международных пассажирских маршрутах.

При этом, если тахограф был установлен до 1 апреля 2013 года, он подлежит смене, а дальнейшее его использование также повлечет за собой наложение штрафа.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^