$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2014, 10:57

П.П.Югов

За 2013 год в Бурятии стало на 24 тысячи машин больше

На заседании общественного совета при МВД Бурятии начальник Управления ГИБДД МВД  Павел Югов озвучил итоговые цифры за 2013 год по дорожно-транспортным происшествиям. На дорогах республики зарегистрировано 1596 ДТП, вошедших в государственную статистическую отчетность, в результате которых погибло 237 и получили ранения 1932 человека. При этом основной причиной аварийности по-прежнему является низкая дисциплина участников движения.

Сегодня личный состав ГИБДД нацелен на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД, которые чаще всего приводят к совершению ДТП. Среди них - управление транспортным средством в состоянии опьянения, превышение установленной скорости движения более чем на 60 км/ч, выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов, нарушение правил перевозки людей.

Остановился начальник УГИБДД и на загруженности транспортных дорог республики. Так, только за 2013 год прирост автотранспорта составил 24 019 единиц. Ежегодный рост интенсивности движения автомобилей увеличивается, а увеличение пропускной способности улично-дорожной сети не происходит.

В числе приоритетных направлений работы ГИБДД особое место отводится профилактике аварийности с участием пешеходов. В течение 2013 года ГИБДД республики проведен целый ряд профилактических операций и мероприятий («Пешеход», «Внимание-Дети!», «Автобус»), нацеленных на повышение дисциплины участников дорожного движения.

Павел Югов высказался за необходимость общественного контроля ситуации на дорогах. С целью сбора общественного мнения начальник ГИБДД озвучил номера телефонов доверия (29-22-92 и 29-29-99), по которым можно высказать все замечания и предложения по поводу состояния остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, дорог и всего, что касается безопасности дорожного движения.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^