$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 14:51

www.complex.com

Через год в Бурятии введут единый жёлтый цвет такси

Правительство Бурятии, вслед за семью регионами страны, утвердило жёлтый цвет автомобиля в качестве единого требования ко всем службам такси.

Действовать новые предписания начнут с началом следующего года. Стоимость покраски одного автомобиля, по подсчётам минтранса, должна составить около 30 тысяч рублей.

- Единый цвет позволит идентифицировать такси в общем потоке автомобилей, что будет весьма удобно как для жителей республики, так и для гостей Бурятии. Также это создаст гарантии качества и приведёт к повышению общего уровня безопасности услуг перевозчиков. Люди будут понимать, что жёлтое такси - это безопасное и легальное такси, -
сообщил сегодня на заседании правительства республики заместитель министра транспорта Бурятии Сергей Белоколодов.

Как отметил чиновник, решение выбрать именно жёлтый цвет для республиканского такси во многом связано и с тем, что, по мнению австралийских учёных, автомобили этой окраски реже всех попадают в ДТП. Кроме этого, благодаря единому цвету, минтранс получит возможность воздействовать на компании, которые используют серые схемы заработка, привлекая нелегальный транспорт.

Как отметил Сергей Белоколодов, для полного перехода к единому цвету всех такси необходим буферный период, чтобы фирмы-перевозчики не понесли крупных одномоментных расходов. Однако при этом, потратиться на перекраску придётся только раз, так как в случае обновления автопарка, автомобили уже заранее будут приобретаться в соответствии с законным жёлтым цветом. Расходы же на покраску старых авто, по подсчётам минтранса, составит примерно 30 тысяч рублей в зависимости от марки авто и способа окраски или оклейки кузова плёнкой.

Добавим, что право устанавливать в регионе единый цвет такси закреплено федеральным законодательством. За всё время им воспользовались уже 16 субъектов страны. Это: Москва, республики Башкортостан, Татарстан, Северная Осетия, Адыгея, Чечня; Пермский, Приморский Ставропольский, Краснодарский края; Белгородская, Нижегородская, Тверская, Калужская и Амурская области.

Предпочтение жёлтому цвету при этом отдали 7 субъектов, в том числе Москва. Столько же регионов выбрали двухцветную окраску для такси, которая при этом также должна содержать жёлтый цвет. Два региона страны проголосовали за белый цвет в качестве основного для такси, сообщает «Байкал-Финанс».



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^