$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 11:34

Госавтоинспекция Бурятии проведет массовую проверку маршруток

С 1 апреля сотрудники ГИБДД начнут проверку транспортных средств на наличие тахографов.

В соответствии с законодательством РФ до указанной даты тахографы должны быть установлены на автобусы, используемые для перевозки пассажиров, на транспортные средства, перевозящие опасные грузы и автомобили  с полной массой свыше 15 тонн, предназначенные для междугородных перевозок. Исключение составляют транспортные средства, осуществляющие городские и пригородные регулярные перевозки.

Отметим, на территории Бурятии для перевозки пассажиров задействовано 835 единиц маршруток на 18 пригородных и 82 межмуниципальных регулярных маршрутах. Вместе с тем на территории Улан-Удэ для перевозки пассажиров задействовано 1450 маршрутных транспортных средств средней и большой вместимости осуществляющих регулярные перевозки на 44 постоянных маршрутах и 14 сезонных маршрутах (с 01 мая по 01октября).

В настоящее время установку и дальнейшее обслуживание тахографов на территории республики осуществляют 3 сервисных центра, которыми в 2013 и текущем году установлено 924 тахографа.

Сотрудники республиканской Госавтоинспекции проходят специальное обучение по организации контрольно-надзорной деятельности с использованием тахографов. Так, для проверки данных будут использоваться специальные карты, которые позволят измерить пробег транспортного средства, скорость передвижения, время отдыха и труда водителя.  

За отсутствие тахографов и нарушение правил работы с ними водителям грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей, должностным лицам – от 5  до 10 тысяч рублей.

Управление ГИБДД Республики Бурятия напоминает руководителям автотранспортных предприятий и индивидуальным предпринимателям,  осуществляющим перевозку пассажиров о неукоснительном соблюдении требований ПДД, а также об обеспечении соответствия технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения (в.т. числе оснащение тахографами) и не допущении транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^