β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 16:56

www.ss.lv

Автоинспекторы Бурятии взяли под контроль водителей мототранспорта

С началом весны на дорогах республики увеличилось количество мототранспорта. Вместе с тем в Бурятии растет количество аварий с участием данного вида транспорта.

Так, в минувшие выходные в Кабанском районе Бурятии погиб 20-летний житель села Шерашово, не имеющий прав управления мотоциклом.

Зачастую соблюдение ПДД участниками данной категории водителей оставляет желать лучшего. Многие садятся за руль мокиков, мопедов и скутеров абсолютно не имея никаких знаний о ПДД и с минимальными навыками вождения.

Такие водители представляют опасность, как для себя, так и для других участников дорожного движения. Поэтому сотрудники ГИБДД уделят особое внимание водителям двухколесного транспорта.

Кроме того, для управления мокиками и скутерами теперь необходимо водительское удостоверение категории «М». При этом получить его можно только с 16 лет, без сдачи экзамена, то есть достаточно уже имеющегося водительского удоствоерения любой другой категории.

Также не стоит забывать о соответствующей экипировке, которая позволяет избежать или минимизировать получение различных травм, водитель обязан быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^