$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2014, 14:07

news.chita.ru

Участники автопробега отвезут в Крым воду из Байкала

Путешествие, которое пройдет через Бурятию, станет символом единения России и Крыма.

Воду из Охотского моря, Байкала и российских рек Амура, Енисея и Лены отвезут в Крым участники автопробега Чита - Магадан - Севастополь "От моря до моря". Об этом рассказал основатель читинского клуба любителей внедорожников "Диверсант" Семен Шифрин.

- Старт автопробега из Читы запланирован на 10 июля. В разных регионах России к нему будут присоединяться автолюбители. Но именно читинцы проедут по всему маршруту. Путешествие станет символом единения России и Крыма и завершится в Севастополе 22 августа, в День российского флага, - сказал Шифрин.

Прологом масштабной акции станет весенняя поездка к берегам Черного моря, во время которой читинцы отвезут крымчанам два грузовика забайкальского производства "Гуран" и подарки для воспитанников детского дома. Инициатором этой поездки выступило региональное отделение Союза машиностроителей России. Идею поддержало правительство Забайкальского края.

- Грузовики, выпущенные 88-м Центральным автомобильным ремонтным заводом Читы, мы передадим правительству Крыма, а подарки, в число которых войдут предметы первой необходимости, направим в детский дом полуострова. Объявлен сбор адресной помощи для воспитанников детского дома, - добавил помощник гендиректора предприятия Евгений Гайнулин. 

Отъезд грузовиков из Читы намечен на 7 апреля.

Источник: ИТАР-ТАСС


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^