$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 17:37

В Бурятии субсидию на железнодорожные перевозки выделят на один участок

Пригородные железнодорожные перевозки в Бурятии будут субсидироваться только на одном участке - Улан-Удэ – «Мостовой», где отсутствуют другие виды транспорта.

Об этом сообщил журналистами глава республики Вячеслав Наговицын. По его мнению, выполнение пригородных перевозок до других станций со временем будет сокращаться из-за сверхвысоких тарифов.

- Мы ничего не отменяем сами. Если население пересело на автобусы, смысла нет ж/д маршруты дотировать многомиллионными дотациями из республиканского бюджета, - отметил глава региона.

При этом он заверил, что вопрос о выделении субсидий перевозчику - ОАО "Байкальская пригородная пассажирская компания" (Байкальская ППК) – за прошлый год будет решен на очередном заседании Народного Хурала в апреле.

Наговицын заметил, что в Бурятии железные дороги часто проложены вблизи автомобильных.

- Мы живем в рыночной экономике, все виды транспорта должны между собой конкурировать. Если мы начнем дотировать железную дорогу, то погибнут автобусные перевозки. Это не совсем будет правильно, должна быть включена другая логика, - сказал он журналистам.

По его словам, "у органов государственной власти есть одна задача - обеспечить транспортную доступность населения. Мы ее обеспечили".


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^