$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 16:23

www.severpost.ru

Бурятское УФАС вынесло предупреждение Росгосстраху за навязывание дополнительных услуг

С начала года в антимонопольную службу на Росгосстрах начали поступать заявления с жалобами на навязывание страхования жизни и здоровья.

"С начала года в антимонопольную службу на Росгосстрах начали поступать заявления с жалобами по этому поводу. «Рассмотрев поступившие заявления, УФАС вынесло в адрес ООО «Росгосстрах» предупреждение о необходимости прекращения указанных действий и необходимости заключения договоров ОСАГО со страхователями без навязывания иных договоров, не относящихся к предмету договора или невыгодных для контрагентов. Срок исполнения указанного предупреждения до 31 марта", - пояснили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, устных жалоб по этому же поводу в УФАС поступает гораздо больше, поэтому сейчас проводит анализ рынка за второе полугодие 2013 года, чтобы определить какое положение занимает страховая компания в республике.

- Если положение Росгосстраха будет доминирующим, и его доля составит более 20%, то Бурятским УФАС будет возбуждено дело в отношении него по ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции». Именно эта статья запрещает навязывать гражданам, физическим и юридическим лицам условия договора, невыгодные для них, - отметили в УФАС.

Напомним, ещё в первом полугодии прошлого года эта страховая компания считалась доминирующей на рынке. В случае очередного подтверждения доминирующего положения страховщика, ему может грозить штраф в размере выручки компании за прошедший год.

Между тем, Бурятия не единственный регион, где Росгосстрах отказывается выдавать полисы ОСАГО без дополнительных услуг. Так, к примеру, в Самарской, Кировской областях, Нижнем Новгороде, Мордовии, на Камчатке тоже зафиксированы многочисленные жалобы на навязывание Росгосстрахом дополнительных страховых продуктов при покупке или продлении полиса ОСАГО. Причём, в большинстве случаев автовладельцам не удавалось получить письменный отказ сотрудников компании в выдаче полисов. Только в Башкортостане автовладельцу был предъявлен внутренний приказ об обязательной продаже полисов ОСАГО с дополнительными услугами, что и послужило доказательством при рассмотрении этого дела.

Впрочем, не только Росгосстрах навязывает дополнительные страховки, есть такие случаи и в других страховых компаниях. Это даёт повод автовладельцам рассуждать об общем сговоре страховых компаний, что само по себе уже должно встревожить самих страховщиков, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^