$ 59.18
63.23
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 16:23

www.severpost.ru

Бурятское УФАС вынесло предупреждение Росгосстраху за навязывание дополнительных услуг

С начала года в антимонопольную службу на Росгосстрах начали поступать заявления с жалобами на навязывание страхования жизни и здоровья.

"С начала года в антимонопольную службу на Росгосстрах начали поступать заявления с жалобами по этому поводу. «Рассмотрев поступившие заявления, УФАС вынесло в адрес ООО «Росгосстрах» предупреждение о необходимости прекращения указанных действий и необходимости заключения договоров ОСАГО со страхователями без навязывания иных договоров, не относящихся к предмету договора или невыгодных для контрагентов. Срок исполнения указанного предупреждения до 31 марта", - пояснили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, устных жалоб по этому же поводу в УФАС поступает гораздо больше, поэтому сейчас проводит анализ рынка за второе полугодие 2013 года, чтобы определить какое положение занимает страховая компания в республике.

- Если положение Росгосстраха будет доминирующим, и его доля составит более 20%, то Бурятским УФАС будет возбуждено дело в отношении него по ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции». Именно эта статья запрещает навязывать гражданам, физическим и юридическим лицам условия договора, невыгодные для них, - отметили в УФАС.

Напомним, ещё в первом полугодии прошлого года эта страховая компания считалась доминирующей на рынке. В случае очередного подтверждения доминирующего положения страховщика, ему может грозить штраф в размере выручки компании за прошедший год.

Между тем, Бурятия не единственный регион, где Росгосстрах отказывается выдавать полисы ОСАГО без дополнительных услуг. Так, к примеру, в Самарской, Кировской областях, Нижнем Новгороде, Мордовии, на Камчатке тоже зафиксированы многочисленные жалобы на навязывание Росгосстрахом дополнительных страховых продуктов при покупке или продлении полиса ОСАГО. Причём, в большинстве случаев автовладельцам не удавалось получить письменный отказ сотрудников компании в выдаче полисов. Только в Башкортостане автовладельцу был предъявлен внутренний приказ об обязательной продаже полисов ОСАГО с дополнительными услугами, что и послужило доказательством при рассмотрении этого дела.

Впрочем, не только Росгосстрах навязывает дополнительные страховки, есть такие случаи и в других страховых компаниях. Это даёт повод автовладельцам рассуждать об общем сговоре страховых компаний, что само по себе уже должно встревожить самих страховщиков, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^