$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 марта 2014, 15:14

topgir.com.ua

В Бурятии стали чаще выявлять автомобили-двойники

По сообщению Управления ГИБДД по Бурятии, на сегодняшний день выявлено 56 автомашин «двойников».

22 автомобиля были задержаны и переданы в территориальные органы внутренних дел для принятия правовых решений. Подобные факты выявляются в первую очередь с помощью камер фото-видеофиксации, когда настоящим собственникам транспортных средств начинают приходить штрафы за нарушения ПДД в других регионах.

Добросовестные владельцы обращаются в Госавтоинспекцию с просьбой разобраться в произошедшем и задержать правонарушителя.

Кроме того в последнее время участились случаи выявления подделок паспортов транспортных средств, изменения маркировочных обозначений нанесенных на транспортные средства организациями-изготовителями. Данные факты выявляются как в ходе надзора за дорожным движением инспекторами ДПС, так и при обращении граждан в МРЭО ГИБДД для проведения регистрационных действий с автомобилем.

В «зону риска» попадают в основном автомобили, приобретенные в других регионах России. Так, в текущем году в Бурятии при обращении граждан выявлено 6 фактов с признаками подделки ПТС, 3 ПТС находящихся в розыске, 3 факта обнаружения перебития номерных агрегатов, 7 автомашин находящихся в розыске и 3 автомобиля находящихся в розыске по линии Интерпола. Обо всех этих фактах покупатели узнали, приехав для регистрации ТС на такой автомашине из другого региона.

Госавтоинспекция Бурятии рекомендует, в случае приобретения состоящего на регистрационном учете транспортного средства в ином субъекте Российской Федерации обращаться в регистрационно-экзаменационное подразделение Госавтоинспекции по месту приобретения автомашины и по возможности в присутствии прежнего собственника (владельца) зарегистрировать автомобиль, во избежание стать жертвой мошенничества.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^