$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2014, 10:50

tayga.info

Читинская авиакомпания через год начнёт межрегиональные полёты

Зампред правительства Забайкальского края Алексей Шеметов доложил полпреду президента в Сибирском федеральном округе о ходе реализации проекта развития региональной авиации.

В рамках совещания, которое Виктор Толоконский проводил в Чите, ему были представлены ряд региональных инвестиционных проектов.

Проект развития региональной авиации обозначен властями Забайкалья как приоритетный. Планируется реконструкция множества районных взлётно-посадочных полос, аэровокзалов, а также приобретение нескольких воздушных судов - вертолёта и парка из нескольких самолётов.

На приобретение самолётов будет направлено 2,8  млрд рублей. Первое приобретение - 19-местный L-410 - уже прибыл в Читу в конце февраля. Он обошёлся бюджету в 200 млн рублей. Общая же сумма инвестиций в развитие авиации за 4 года составит 8,1 млрд рублей.

Глава региона Константин Ильковский отмечал ранее, что забайкальская авиация будет работать не только на территории края, но и в соседних регионах - Иркутской и Амурской областей и республике Саха-Якутии.
Заместитель губернатора Шеметов уточнил, что межрегиональные полёты начнутся уже с 2015 года.

Будет ли включена Бурятия в географию полётов, пока неизвестно.

Сейчас рейсы из Улан-Удэ в Читу осуществляет бурятская авиакомпания ПАНХ на 9-местном Cessna Caravan. Но заявленный период полётов завершается 26 марта.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^