β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2014, 16:38

В Бурятии из-за гололеда растет число дорожных аварий

Во избежание несчастных случаев на дороге Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам не превышать скоростной режим, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами.

Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по РБ напоминает автовладельцам, что с наступлением весеннего периода времени года, из-за резких перемен температур на дорогах образуется гололедица. Таяние снега в дневное время к вечеру представляет собой опасность, как для пешеходов, так и для водителей. Образовавшиеся лужи превращают улично-дорожную сеть в один сплошной каток. На остановочных пунктах общественного транспорта, а также в районе пешеходных переходов образуется наледь, что приводит к падениям пешеходов, и как следствие к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, ухудшается качество сцепления шин и увеличивается тормозной путь автомобиля, что также может спровоцировать аварийные ситуации на дорогах.

Так, 10 марта в Кабанском районе водитель автомобиля «Toyota Kluger», следуя по автодороге Р-258 «Иркутск-Чита» не учел гололед, в результате чего его автомобиль занесло, и он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лада». В результате ДТП травмы получил несовершеннолетний пассажир Лады.

Во избежание несчастных случаев на дороге Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам выбирать соответствующую скорость движения, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров. Необдуманные действия в условиях скользкой дороги могут привести к потере контроля над автомобилем.  


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^