$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2014, 14:50

arigus-tv.ru

Пункт пропуска Ханх-Монды перейдет на семидневный режим работы

Пункт пропуска ДАПП Ханх-Монды оснастили современным оборудованием. Кроме этого, с 1 мая по 1 октября, как и в прошлом году, в пункте пропуска будет установлен сезонный семидневный режим.

На монгольской стороне состоялись две встречи руководства Бурятской таможни и таможенных органов Монголии. Первая встреча прошла с коллегами Селенгинского таможенного управления, в городе Сухэ-Батор, вторая – с представителями Хубсугульской таможни, в поселке Ханх Хубсугульского аймака. Делегацию от Бурятской таможни возглавил начальник таможни Виктор Томин, от Селенгинского таможенного управления – начальник управления Балжинням Баярмагнай, от Хубсугульской таможни – начальник таможни Чадраабал Саранхyy.
Одна из актуальных тем, которая была поднята во время встреч – оперативный обмен информацией в пунктах пропуска, расположенных на российско-монгольской границе в зоне деятельности Бурятской таможни. Стороны рассмотрели и обсудили проблемы, связанные с перемещением товаров, транспортных средств и физических лиц через пункты пропуска, пути их решения.

Начальник Селенгинского таможенного управления проинформировал российскую сторону о переходе с 1 апреля 2014 года МАПП Алтан-Булаг – Кяхта на круглосуточный режим. В настоящее время монгольской стороной проводятся подготовительные мероприятия к переходу на новый режим работы. Была определена дата традиционной спортивной встречи, которую в этом году примет Монгольская сторона.

Начальник Хубсугульской таможни рассказала об оснащении пункта пропуска современным оборудованием, о перспективах развития Хубсугульского аймака Монголии, в том числе, об инвестиционных проектах, планируемых к реализации на этой территории и изменениях в Таможенном законодательстве Монголии, которые вступят в силу с 1 апреля 2014 года. Кроме этого, она подтвердила информацию, что с 1 мая по 1 октября, как и в прошлом году, в пункте пропуска ДАПП Ханх-Монды будет установлен сезонный семидневный режим.

Виктор Томин, в свою очередь, обратился к монгольским таможенникам с просьбой об информировании монгольских граждан о правилах временного ввоза транспортных средств для личного пользования на территорию Таможенного союза, с размещением информации на стендах в зоне таможенного контроля пунктов пропуска.

Участники встреч отметили, что от слаженности работы таможенных служб во многом зависит развитие внешней торговли приграничных территорий, а одним из наиболее важных вопросов международного сотрудничества, как для России, так и для Монголии является создание благоприятных условий для законопослушных участников внешнеэкономической деятельности.

В целом руководители таможенных органов отметили стабильность обстановки на бурятском участке российско-монгольской границы, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^