β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2014, 17:26

biletor.ru

Железная дорога может соединить «Байкальскую гавань» и Маньчжурию

Власти Забайкальского края предложили на красноярском экономическом форуме за три года построить скоростную железную дорогу Маньчжурия — Байкальская гавань в 800 километров за 570 миллиардов рублей для развития въездного туризма.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на минэкономразвития региона.

- Основная идея строительства скоростной железной дороги заключается в создании благоприятных условий для развития въездного туризма в Забайкальском крае и Республике Бурятия, создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа и транзитной функции Забайкальского края, — сообщили в пресс-службе.

По мнению минэкономразвития, последние 10 лет выездной туризм Китая характеризуется высокими темпами роста – в среднем прибавляет около 20% ежегодно. Северные провинции Китая официально с туристическими целями посещают около семи миллионов граждан КНР. Основной поток ориентирован на приграничный с Россией город Маньчжурию, а также Хайлар.

- Проект строительства скоростной железной дороги реализуется с целью формирования единой транспортной инфраструктуры для доставки туристов из КНР на территории особых экономических зон, расположенных в Забайкальском крае и Республике Бурятия. Согласно плану, дорога, начинаясь в Маньчжурии, пройдёт в Забайкальском крае и Республике Бурятия. В Забайкалье СЖД пересечёт Забайкальский, Борзинский, Ононский, Могойтуйский, Агинский, Карымский и Читинский районы. Планируемые станции: Маньчжурия, Агинское, Чита, Турка, — добавили в пресс-службе.

Источник: Чита.ру


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^