$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 марта 2014, 14:46

fedpress.ru

В Бурятии не вернут отмененные электрички

Это связано с продолжающимся снижением пассажиропотока в пригородных поездах.

Как сообщил сегодня, 6 марта, в ходе общественных слушаний министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, в связи с этим все отмененные ранее электрички восстанавливать не будут.

Так, средняя наполняемость вагонов в декабре 2013 года составляла 18 человек на вагон. В январе 2014 года она упала до 11 человек. Таким образом, наполняемость всех вагонов вместимостью 380 мест составляет около 80 человек. В целом за последние три года пассажиропоток в республике снизился на 40%.

В частности в электричке по маршруту Выдрино-Мысовая в Кабанском районе наполняемость вагонов составляет около 50 человек на 380 посадочных мест. Там, напомним, большинство электричек в связи с убыточностью были отменены в конце 2013 года. Их заменили рейсовые автобусы. Однако сегодня в ходе совещания жители района опять пожаловались на нехватку в них мест, и попросили запустить электрички. На что получили обещание от перевозчиков при необходимости обеспечить маршрут дополнительным автотранспортом.

- Впрочем, сначала необходимо будет провести более строгий учет ежедневной наполняемости маршрутов, и доказать, что автобусов действительно не хватает, так как по данным Минтранса машины зачастую уезжают не полностью загруженными. Поэтому, как таковой серьезной проблемы в Кабанском районе не существует, - резюмировал Козлов.

Источник: ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^