β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 17:01

hummerclubrus.ru

На дорогах Улан-Удэ будут использовать инновационные технологии

На «слепых» перекрёстках, где обозрению мешает близко расположенные здания, заборы и другие сооружения, установят сферические зеркала.

Само зеркало имеет диаметр в 1,2 метра, его корпус поворачивается так, чтобы отражать невидимый водителю участок. 

Инициатором установки зеркал выступил глава Бурятии ещё прошлой зимой. По его поручению в городе было выявлены все «слепые» перекрёстки – их оказалось 24. Больше всего опасных участков зафиксировано в центральном районе Улан-Удэ. При этом по два участка отмечено на клеверной развязке по улице Балтахинова, на транспортной развязке «Бегущая лань», и три – на съездах с развязки на трассе Р-258. Также это перекрёстки улиц Ленина – Почтамтская, Борсоева – Куйбышева, Банзарова – Смолина и другие. 

Однако это не единственная «инновация». «Зебры», не обеспеченные светофорами, будут теперь оборудоваться специальными фонарями и датчиками движения, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^