$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 16:41

В 2014 году в Улан-Удэ отремонтируют дороги на 9 улицах

Финансирование на дорожные работы в этом году составит 351 миллион рублей. 

Об этом говорили на заседании Комитета по строительству города Улан-Удэ 4 марта.

Подготовка к проведению торгов по выбору подрядчиков уже ведётся.

Однако ремонт дорог во дворах остаётся под вопросом. Городские власти вынуждены ждать результатов «дорожных» торгов: в случае экономии средства будут перенаправлены на внутридворовый ремонт. Озвучивается и желание мэрии «выбить» деньги на дороги у управляющих компаний.

- Ещё один вопрос, который надо необходимо решить, - это восстановление разрушенных тротуаров, - отметил Жамсо Гармаев.

Все тротуары пройдут обследование, после чего по ним будут подготовлены дефектные ведомости. Сметные расчёты подготовит «Улан-Удэ стройзаказчик». С финансированием этих работ также, очевидно, имеются проблемы.

- Здесь, Евгений Николаевич, мы рассчитываем на ваше содействие в изыскании источников финансирования, - обратился Жамсо Гармаев к сити-менеджеру Евгению Пронькинову.

В целом же, говоря о ремонте дорог, начальник комитета по строительству констатировал: «Поскольку невозможно выполнить одномоментно полный ремонт дорог на всех улицах города, то проведение ежегодного ямочного ремонта по-прежнему является необходимостью».

Прошлый год показал: именно к ямочному ремонту возникает больше всего претензий. В частности, работы по неизвестным причинам проводили в сильный дождь. Или же выяснялось, что новые ямы вскрывались на том же спустя короткое время после ухода дорожников. Это приводило к работам по второму кругу. При этом сам ремонт проходил с опозданиями и отставаниями. Даже министр транспорта Бурятии Сергей Козлов отмечал, что контроль за выполнением ямочного ремонта ведётся «плохо и недостаточно».

Комитет по строительству на заседании отметил также необходимость разработки схемы водоотведения. Ликвидацией мест скопления воды на проезжих частях власти вынуждены были заняться после нескольких сильнейших ливней прошлым летом, в очередной раз доказавших слабость нынешней системы ливневой канализации, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^