$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2014, 17:38

www.city-n.ru

В Улан-Удэ растёт число «скрытых» ДТП

В столице Бурятии водители всё чаще уезжают с места аварии, оставляя пострадавших пешеходов на произвол судьбы.

Только в 2013 году на дорогах города произошло 1656 таких дорожно-транспортных происшествий. Раскрыть удаётся только часть из них.

По словам старшего инспектора по розыску ГИБДД по Улан-Удэ Алексея Халбаева, в 2013 году количество «скрытых» ДТП составило примерно 13,6% от общего числа всех зафиксированных аварий. 118 случаев повлекли причинение тяжкого вреда здоровью, семь из них закончились смертью потерпевших. Двух сбежавших водителей правоохранительным органам найти так и не удалось.

В январе 2014 года на территории Улан-Удэ произошло восемь «скрытых» дорожно-транспортных происшествий. В трёх из них пострадали люди.

Последний случай наезда на пешехода, после которого водитель исчез с места аварии, произошёл в 23:20 23 февраля на Проспекте Победы. Известно, что автомобиль следовал со стороны улицы Куйбышева на площадь Советов. Наезд был совершён прямо на пешеходном переходе. Очевидцы сообщили об аварии в ГИБДД. Пострадавшего с тяжёлыми травмами – переломом нижней челюсти и левого бедра – доставили в медицинское учреждение.

- Как правило, половина этих водителей находятся в состоянии алкогольного опьянения, остальные либо «лишенцы, либо не имеющие прав, – отмечает Алексей Халбаев.

Расследование скрытых ДТП в Улан-Удэ «тормозят» два фактора – растущие пробки и сокращение личного состава группы по розыску. Сейчас в штате числится всего девять инспекторов. Определённые трудности и с выборкой авто по базе данных: зачастую в ней встречается несколько сотен автомобилей одной марки. Ещё одна сложность – отсутствие чёткой видеофиксации: номер автомобиля на записи с камер видеонаблюдения разглядеть практически невозможно. Кроме того, очевидцы ДТП нередко не могут правильно определить марку машины.

Граждан, ставших свидетелями аварий, сотрудники ГИБДД настоятельно просят сообщать о любых обстоятельствах, которые могут помочь в их раскрытии и наказать виновных. Ведь оказаться в подобной ситуации может каждый, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^