$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2014, 15:50

russianstock.ru

Монголия перевела работу МАПП «Кяхта-Алтанбулаг» в круглосуточный режим

22-го февраля на очередном заседании правительства Монголии принято решение о переводе на круглосуточный режим работы КПП Алтанбулаг - Кяхта на границе с Бурятией.

Напомним, в ноябре 2013 года на российско-монгольской встрече экспертов по вопросам синхронизации работы МАПП «Кяхта – Алтанбулаг» была достигнута договорённость о возможности перевода международного автомобильного пункта пропуска «Кяхта-Алтанбулаг» на круглосуточный режим работы с первого января 2014 года.

Однако, монгольская сторона затягивала введение круглосуточного режима работы МАПП.

Как сообщает «Монголия Сейчас», также правительство Монголии решило открыть автомобильный КПП Цагаан дэл уул — Ульзий, с монгольской стороны это сомон Хурмэн Южно-гобийского аймака,с китайской-городской округ Альшаа Автономного района Внутренняя Монголия.

Отметим, необходимость увеличения пропускной способности МАПП «Кяхта – Алтанбулаг» зафиксирована в протоколе шестнадцатого заседания Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло 21 декабря 2012 прошлого года в Улан-Баторе. Сейчас пропускная способность монгольской части МАПП значительно выше, чем российской. При этом, российский пункт пропуска, имеющий две полосы, загружен на 100%, а монгольский, имеющий восемь полос, на 50%.

Между тем, транспортный поток ежегодно повышается на 10-15%.


Комментарии (1)

  • 26 февраля 2014, 11:57

    дмитрий   Ответить

     

    Естественно, назрела необходимость урегулировать всю эту систему, все равно испытываем какие-то неудобства при поездке к соседям. Хотелось бы чтобы решился вопрос по безвизовой системе в ближайшем будущем! Простому обывателю, имея родственные отношения с монгольской стороной, не всегда возможно съездить в гости,поскольку стоимость визы не для всех подъемная

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^