β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2014, 15:50

russianstock.ru

Монголия перевела работу МАПП «Кяхта-Алтанбулаг» в круглосуточный режим

22-го февраля на очередном заседании правительства Монголии принято решение о переводе на круглосуточный режим работы КПП Алтанбулаг - Кяхта на границе с Бурятией.

Напомним, в ноябре 2013 года на российско-монгольской встрече экспертов по вопросам синхронизации работы МАПП «Кяхта – Алтанбулаг» была достигнута договорённость о возможности перевода международного автомобильного пункта пропуска «Кяхта-Алтанбулаг» на круглосуточный режим работы с первого января 2014 года.

Однако, монгольская сторона затягивала введение круглосуточного режима работы МАПП.

Как сообщает «Монголия Сейчас», также правительство Монголии решило открыть автомобильный КПП Цагаан дэл уул — Ульзий, с монгольской стороны это сомон Хурмэн Южно-гобийского аймака,с китайской-городской округ Альшаа Автономного района Внутренняя Монголия.

Отметим, необходимость увеличения пропускной способности МАПП «Кяхта – Алтанбулаг» зафиксирована в протоколе шестнадцатого заседания Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло 21 декабря 2012 прошлого года в Улан-Баторе. Сейчас пропускная способность монгольской части МАПП значительно выше, чем российской. При этом, российский пункт пропуска, имеющий две полосы, загружен на 100%, а монгольский, имеющий восемь полос, на 50%.

Между тем, транспортный поток ежегодно повышается на 10-15%.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^