$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 февраля 2014, 17:14

03.mchs.gov.ru

В Бурятии проинспектировали ледовые переправы

За состоянием ледовых переправ следят государственные инспекторы по маломерным судам и обслуживающие организации. Дорогу не только расчищают от снега, но и регулярно контролируют толщину льда.

В настоящее время в Бурятии функционируют 8 ледовых переправ в Прибайкальском, Муйском, Бичурском, Кяхтинском, Северо-Байкальском и Тункинском районах. Во второй декаде февраля планируется открытие последней 9-й ледовой переправы через реку Хилок в селе Бичура.

Ледовые переправы в населенных пунктах Ильинка и Татаурово Прибайкальского района открылись в конце декабря 2013 года. Они проложены через самую крупную реку Бурятии - Селенгу. Именно на санкционированных ледовых переправах не зарегистрировано ни одного несчастного случая.

В пос. Ильинка грузоподъемность зимней дороги составляет 20 тонн, пропускная способность - 20 автомобилей в час. Кроме того, там организовано дежурство обслуживающего персонала переправы, установлены спасательные посты. Толщина льда на зимней автомобильной дороге составляет порядка 65-70 сантиметров, что позволяет передвигаться как легковым машинам, так и большегрузному транспорту. Такая же ситуация и на ледовой переправе близ поселка Татаурово.

19 февраля врио начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия полковник Николай Заворуев проверил состояние ледового покрова, информационные стенды с правилами безопасности и спасательное оборудование на переправах в Прибайкальском районе.

В это время года особую опасность представляют несанкционированные ледовые переправы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ.

- При выявлении нелегальных переправ органы местного самоуправления незамедлительно должны принять меры по их закрытию, выставить запрещающие знаки или блоки, - отмечает Главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^