$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2014, 17:48

www.gazeta.ru

Мэрия Улан-Удэ разработает план организации автостоянок

Улан-Удэ нуждается в концепции размещения временных и капитальных стоянок для транспорта.

Об этом сегодня, 19 февраля, сообщила председателя комитета по управлению имуществом Анастасия Кузовлева. По ее словам, в результате постоянного роста количества автотранспорта, резко обострилась проблема самовольного размещения металлических гаражей. Дело в том, что старая жилая застройка не предусматривает машиномест, а новая – не покрывает потребность в местах.

- План должен предусматривать эффективное использование городской территории вместе с активным освоением подземных пространств, строительством многоэтажных гаражей, стоянок и скооперированных гаражей, - подчеркнула Кузовлева.

Существовавшая ранее практика приспособления земельных участков для размещения парковок и автостоянок, которая позволяла собственникам самостоятельно менять место и правила использования земли в 2013 году прекращена. Для контроля за целевым использованием земельные участки предоставляются только в аренду. Однако, такая мера не позволяет полностью решить все вопросы.

Напомним, что в Бурятии в 2013 году более чем на 15 тысяч единиц увеличилось количество зарегистрированного автотранспорта. Между тем, специализированные стоянки организованы только в 18 из 25 муниципальных образований республики. В мае и июле 2013 года данный вопрос рассматривался на заседании комиссии по повышению безопасности дорожного движения при главе РБ. Тогда было принято решение обязать торговые и развлекательные центры, а также организации, оказывающие услуги в Улан-Удэ, в обязательном порядке обустраивать парковочные места для клиентов, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^