β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2014, 15:32

www.ulan-ude-vostochnyi.ru

Для решения проблемы пробок власти Улан-Удэ планируют снести жилые дома

К 350-летнему юбилею городские власти намереваются проработать проблему пробок на проспекте 50-летия Октября.

В 2011 году сообщалось, что на площади возле кинотеатра «Октябрь» хотят «сдвинуть» трамвайные пути, расширить полосы, перенести электроопоры и установить светофоры – не менее пяти. Остальные варианты предусматривали снос дома вдоль проспекта, у которого дорога находится прямо под окнами.

Сегодня стало известно, что власти всё-таки пришли к необходимости сноса.

- Проведены общие собрания собственников жилья, сформирован участок под этим домом, принято постановление администрации об изъятии этого участка, - перечислил Евгений Пронькинов.

Осталось расселить жильцов, на что потребуется порядка 95 миллионов, и можно приступать к сносу, констатировал он. Действия включены в программу празднования юбилея.

- Полностью это не решит проблему. Нужно развязку делать напротив Октября, но там находится памятник, который нельзя трогать, - признал руководитель администрации.

Между тем, двумя неделями ранее появилась информация, что власти запланировали снос домов ради новой автомагистрали, которая пройдёт через весь Железнодорожный район, начиная от ТЭЦ-1. Её целью станет разгрузка движение по улице Николая Петрова и другие улицы.

По словам проектировщиков, магистраль уже заложена в генеральном плане Улан-Удэ, утверждённым правительством России. Судьба домов будет решаться по ситуации. Сейчас же говорить о конкретных домах и участках рано, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^