β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2014, 11:54

На трассе М55 в Бурятии созданы пункты помощи, пострадавшим в ДТП

В республике начата работа по созданию больничных округов, которая направлена на повышение качества и доступности медицинской помощи.

Большое внимание в этом году минздрав уделил снижению смертности на трассе М55. Специально для этого созданы пункты помощи в Кабанском, Тарбагатайском и Мухоршибирском районах. После оказания экстренной помощи пострадавших в ДТП будут принимать травматологические центры, созданные при районных больницах.

- Время доезда на этой федеральной трассе до места ДТП сократилось. Если у нас федеральный норматив составляет 20 минут доезда, то в районе обслуживания травматологических центров и притрассовых пунктов время доезда составляет 7-10 минут. При этом мы можем сказать, что зарегистрировано снижение смертности на месте ДТП на 15%, - Светлана Замбалова, заместитель министра здравоохранения Бурятии.

С этой же целью – повышения качества и доступности медицинской помощи, население села Эрхирик присоединили к городской больнице №4. Идет работа по присоединению Нижнего и Верхнего Саянтуя, а также села Вознесеновка к городской поликлинике №2. Мероприятия по созданию округов должны быть завершены к 2020 году.

Отмечается и снижение смертности и среди онкобольных. Полгода назад в Улан-Удэ открылся центр лучевой терапии. Новое оборудование позволяет проводить лечение с минимальным риском повреждения здоровых тканей.

Немалые средства направлены на борьбу с туберкулезом. 50 миллионов рублей пошли на новую аппаратуру и обеспечение больных лекарствами.

Самым же затратным проектом этого года – в 2,5 миллиарда рублей, станет строительство перинатального центра. Медики надеются, что с его появлением в 2016 году в республике снизится младенческая смертность, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^