$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 февраля 2014, 17:08

http://arigus-tv.ru/

Свалку возле аэропорта «Байкал» взяли на особый контроль

Для определения масштабов проблемы создана рабочая группа.

Напомним, бытовые отходы поставили под угрозу безопасность полетов. Свалки привлекают птиц, те в свою очередь могут создать помехи воздушным суднам.

После проверки транспортной прокуратуры в администрацию Иволгинского района и города Улан-Удэ направлены предписания. На этой неделе глава Бурятии поручил Министерству природы взять вопрос под особый контроль.

- Транспортная прокуратура направила предписание. Следующим шагом будет приостановка деятельности аэропорта. И все потому, что какие-то люди, нарушая закон, сваливают мусор практически под ограду аэропорта. Необходимо создать рабочие группы, разграничить зоны ответственности, немедленно предпринять самые жесткие меры,
- говорил Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия.

Территорию, прилегающую к взлетно-посадочной полосе, уже обследовала специальная комиссия.

- Как такового мусора на сегодняшний день нет, но по весне, по мере таяния снега, естественно, будем еще раз смотреть, возвращаться к этому вопросу. Он у нас находится на строжайшем контроле, потому что это связано с безопасностью полетов. Мы проведем еще так называемые объезды и после этого будем обязательно принимать меры, - сообщил Максим Базаров, заместитель председателя Комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ.

Однако очевидно, что уборка мусора – это лишь временное решение проблемы. Намерены ли власти принять превентивные меры, пока не уточняется, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^