$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2014, 12:12

Аэропорт "Байкал" отрицает наличие свалок около взлетно-посадочной полосы

Об этом говорится в письме гендиректора аэропорта А.Л. Киселёва на имя руководителя Администрации города Улан-Удэ Евгения Пронькинова.

В письме в частности говорится: «В связи с выходом на телеканале «Ариг Ус» сюжета о наличии несанкционированных свалок вблизи взлётно-посадочноё полосы ООО «Аэропорт Байкал» поясняем – на территории, прилегающей к взлётно-посадочной полосе ООО «Аэропорт Байкал» в границах городского округа «город Улан-Удэ» в настоящее несанкционированные свалки отсутствуют», сообщает пресс-служба Управления по информационной политике Улан-Удэ.

Напомним, что Вячеслав Наговицын поручил минприроды Бурятии, руководству Иволгинского района и Улан-Удэ принять меры по ликвидации несанкционированных свалок мусора на территориях, прилегающих к аэропорту «Байкал», поселкам Исток и Сужа.

Ранее эта проблема была затронута в сюжете ТРК "Ариг Ус". По требованию закона на расстоянии 15 км от территории аэродромов не должно быть никаких свалок бытовых отходов, так как они способствуют скоплению птиц. Обследовав территорию вблизи улан-удэнского аэропорта, транспортная прокуратура пришла к выводу: пернатые поставили под угрозу безопасность полетов железных птиц.

Для уборки стихийных свалок в бюджетах муниципалитетов, как правило, денег не хватает.

Чтобы контролировать ситуацию в аэропорту существует специальная комиссия. По словам руководства, ее члены регулярно делают обход по периметру территории. Составляют документы, рассылают их в прокуратуру и главам районов. Предупреждают людей и отпугивают птиц.

- У нас есть акустические средства для отпугивания птиц, существуют лазерные средства для тех же целей. Все это стоит в бюджете проекта, планируется к закупке в 2014 году, - сообщил Алексей Киселев, генеральный директор ООО «Аэропорт Байкал».


Комментарии (2)

  • 12 февраля 2014, 13:43

    Прохожий   Ответить

     

    "Нам сверху видно все, ты так и знай!" поётся в известной песне про пилотов. Но прокуратура - "Око государево" - видит глубже и шире. Всё равно органам местной власти У-Удэ и Иволгинского района придётся искать в бюджете деньги на ликвидацию свалок, устроенных дебильными жителями.

  • 12 февраля 2014, 16:26

    Лазарь   Ответить

     

    Бурятия и есть свалка

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^