$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2014, 15:27

ksk66.ru

Жители Бурятии могут лишиться авто за нарушение таможенного законодательства

Бурятская таможня отмечает, что в регионе участились случаи нарушения таможенного законодательства Таможенного союза за незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами, зарегистрированными на территории иностранных государств.

Порядок временного ввоза транспортных средств на территорию Таможенного союза регламентирован Соглашением между Правительствами Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Напомним, что иностранные граждане могут временно ввозить для личного пользования на территорию Таможенного союза транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств без уплаты таможенных платежей и помещения транспортных средств под таможенные процедуры на срок своего временного пребывания (но не более чем на 1год).

По мотивированному обращению иностранного физического лица срок временного ввоза может быть продлен, в пределах срока, максимально установленного таможенным законодательством Таможенного союза. Для этого, до истечения срока временного ввоза гражданин обязан обратиться в таможенный орган с заявлением о необходимости продления указанного срока с предоставлением пассажирской таможенной декларацией, оформленной при временном ввозе. По факту невывоза автомобиля в установленные сроки лицо привлекается к административной ответственности, а таможенными органами принимаются меры по взиманию таможенных платежей.

Бурятская таможня обращает внимание граждан, что использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных платежей.

За незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, предусмотрена административная ответственность. В случаях выявления фактов незаконного использования транспортных средств на таможенной территории Таможенного союза, автомобиль изымается в качестве предмета административного правонарушения и может быть конфискован, сообщает пресс-служба таможни Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^