$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2014, 09:45

В Бурятии продолжают открываться ледовые переправы

В Республике Бурятия продолжают вводиться в эксплуатацию ледовые переправы.

3 февраля начала функционировать ледовая переправа через р. Иркут в п. Зактуй Тункинского района. Грузоподъемность переправы составляет 20 тонн, пропускная способность 20 автомобилей в час. Ледовая переправа полностью соответствует требованиям безопасности. Так проезжая часть обозначена вехами переправа оснащена средствами спасения, регулярно проводятся замеры толщины льда.

На прошлой неделе инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия приняли в эксплуатацию еще две ледовые переправы - на реке Хилок в районе населенного пункта Верхний Маргинтуй Бичурского района и реке Верхняя Ангара в с. Верхняя Заимка Северо-Байкальского района.

Всего в текущем зимнем периоде уже введены в эксплуатацию 8 из 9 ледовых переправ: в Северо-Байкальском, Муйском, Прибайкальском, Кяхтинском, Тункинском и Бичурском районах. Открытие девятой переправы планируется во второй декаде февраля.

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия предупреждает водителей, что при движении через переправы необходимо выполнять все правила поведения на переправах, а также требования всех установленных информационных знаков. В местах, где установлены запрещающие знаки, выход и выезд на лед представляет серьезную опасность для жизни, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^