$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2014, 15:13

Жители отдаленных районов Улан-Удэ продолжают жаловаться на транспорт

Жители Аэропорта, Сокола и Коминтерн жалуются на неудобства из-за отмены Истан.

- И раньше маршрут 77-й ходил не совсем, будем говорить, отлаженно, а с момента, когда убрали «Истаны», для людей многих это было шоковое состояние, люди вообще не могли уехать, - рассказывает Лариса Мурзина, председатель ТОС «Сокол».

Люди на остановке ждут хоть какую-нибудь маршрутку более 10 минут.

- Я думаю, что 10-15 минут – это более-менее нормальный интервал, потому что автобусы средней вместимости, которые люди покупают, они не могут ходить с пятиминутным интервалом и возить по полсалона, - утверждает Юрий Ткачёв, начальник Управления транспорта и связи Администрации г. Улан-Удэ.

Перевозчики рапортуют: на 55-м каждый день выходит до 45 машин. Они считают, что по количеству мест они полностью заменили «Истаны», а люди жалуются, потому что не привыкли.

- Люди забиваются. Сейчас появились стоячие места в новых автомобилях, и эта теснота, может, дестабилизирует обстановку или как-то еще. Людям просто ехать маленечко неудобно, и они начинают жаловаться, - прокомментировал Владимир Микулицкий, директор ООО «Сибирь-Авто».

- Сейчас на данный момент оформляются документы, машины ещё появятся, буквально уже через неделю. Машин около 5-10. Кто как быстро успеет документы сделать, - говорит Сергей Карчуганов, бригадир маршрутов №55, 77.

- Люди не виноваты в том, что произошла смена видов транспорта, и они не должны мёрзнуть. Если будут продолжаться факты, давайте объявлять новый конкурс и заводить сюда новых, альтернативных перевозчиков, - считает Баир Цыренов, депутат Народного Хурала Бурятии.

Сейчас по утрам автобусы пересчитывают представители общественных самоуправлений и помощники депутата. Пока есть этот контроль, у людей есть возможность нормально уехать на работу, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^