$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2014, 16:06

odintsovo.info

Автомобилистам Бурятии за нарушения ПДД выписали штрафов на 47 млн рублей

Сегодня в систему фото-видеофиксации Бурятии входит 15 стационарных комплексов «Арена» и 20 передвижных. Кроме того имеется комплекс фото-видеофиксации нарушений правил парковки «ПАРКОН».

В 2013 году Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения направлено 213634 постановлений в адрес автомобилистов. Общая сумма наложенных штрафов составила свыше 47 млн. рублей.

В конце октября 2013 года введен в эксплуатацию 1 мобильный видеорегистратор нарушений правил парковки «ПАРКОН», который фиксирует нарушения правил стоянки и парковки в автоматическом режиме.

Так, за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, выявлено и направлено 1678 постановлений, а за остановку или стоянку транспортных средств на тротуаре – 226 постановлений.

Кроме того было выявлено 36 так называемых «машин-двойников», материалы по которым направлены в территориальные органы МВД для проведения проверки на предмет перебития номеров агрегатов ТС и подлинности государственных регистрационных знаков и документов.

Необходимо отметить, что развитие систем автоматизированной фиксации нарушений ПДД обеспечивает не только повышение уровня дисциплины участников дорожного движения, исключает субъективизм и негативное влияние человеческого фактора при осуществлении надзора за дорожным движением, но и в первую очередь оказывает положительное влияние на состояние аварийности на территории Республики Бурятия, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Комментарии (1)

  • 24 января 2014, 16:04

    Дарья   Ответить

     

    Мне довелось увидеть на улице в Улан-Удэ шуструю иномарку с разными номерами: впереди - один номер, сзади -другой. Вначале подумала, бедный,наверное,потерял номер и заменил..., а потом: передний, наверное - фиктивный, чтобы на него посылали штрафы и пр.Уж больно он быстро ездил и шустро вилял на дороге! Не теряйте номера, господа водители ! Их могут хорошо использовать!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^