$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2014, 10:33

В Улан-Удэ на расчистку дорог не хватает техники и времени

На заносы и накаты на дорогах Улан-Удэ наконец обратила внимание администрация города.

Как сообщает "Байкал-Daily", проблему городских дорог, занесенных снегом, подняли 17 января на планерном совещании в администрации Улан-Удэ.

Свое возмущение дорогами уже не раз высказывали автовладельцы.

Как выяснилось, внимание комбината по благоустройству уже обратили на дорогу по улице Ключевская. А в Железнодорожном районе на улицы зашел третий автопоезд по вывозу снега. Работает по одному грейдеру, погрузчику, самосвалу. 

- Надо хорошенько проработать, чтобы к началу рабочей недели все дороги были в рабочем состоянии, - поручил сити-менеджер Евгений Пронькинов. 

Напомним, городские дороги после обильных снегопадов превратились в автомобилистов в настоящую полосу препятствий. К проблемам прибавились ещё и снежные накаты и бугры. 

На неподготовленные дороги городу указывали и в МВД. Ведь более половины аварий – 183 из 283, произошедших в Улан-Удэ на каникулах, произошли из-за «несвоевременной очистки, подсыпания, наледей». 

Сотрудников профильных структур администрации ждет наказание, обещали в министерстве. 

- Нами активно выносились предписания, - сообщал замминистра МВД по Бурятии Олег Калинкин. – Ряд руководителей города, которые отвечают за безопасность дорожного движения, дорожные работы, будут привлечены к административной ответственности. 

Между тем, и сами дорожники признавали, что «упустили момент». 

- Стараемся в первую очередь сделать магистральные дороги общего пользования. Но этот момент немного упустили. Так как не хватает техники и, в основном, времени, - пояснял главный инженер комбината по благоустройству Улан-Удэ Сергей Голов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^