$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2014, 09:42

В Улан-Удэ на маршрут не могут выйти более 50 новых автобусов

Причина в том, что многие перевозчики не могут получить страховку.

- 8 января у нас закончилась страховка ОСАГО. Мы обратились в страховые компании нашего города, чтобы продлить действие ОСАГО, на что мы получили отказ. Некоторые компании аргументировали отсутствием полисов. Ряд компаний категорически сказали, что мы автобусы не страхуем ОСАГО. На вопрос «Почему?» отвечали: «Слишком высокая аварийность, и нам это невыгодно», - рассказала Людмила Янькова.

Машину удалось застраховать лишь для личного пользования. Теперь Яньковы думают о ее продаже. Ведь сертифицированный транспорт брали в кредит, а расплачиваться теперь нечем.

Как оказалось, в своей беде они не одиноки. Список перевозчиков, которые не могут застраховаться, пополняется каждый день. Среди них и водители отдаленных маршрутов.

- У нас простаивает сейчас 8 машин. Это если умножить по сидячим местам – это 160 пассажиров. Это левобережные, Коминтерн, Исток, Стеклозавод, где самая напряженная обстановка сейчас. Люди выполняют федеральный закон, идут на встречу. Видим, что надо обновляться, и тут такая проблема, что не могут получить лицензию из-за страховых компаний, - сказал Владимир Микулицкий, председатель профсоюзного комитета автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Бурятии.

По данным города, ситуация еще хуже. Как отметили в Управлении транспорта, без страховок простаивает более 50 новеньких автобусов. В Администрации признаются, повлиять на ситуацию пока не в силах.

- Управление транспорта со стороны Администрации может только рекомендовать, как можно быстрей решить данный вопрос, - прокомментировал Юрий Ткачев, начальник управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ.

Напомним, дефицит полисов ОСАГО наблюдался и в конце прошлого года. Тогда в поисках зеленых бланков бегали все автомобилисты. Сейчас только перевозчики. И если ранее страховщики объяснили ситуацию ограниченным количеством самих полисов, то сегодня оказалось, что некоторые компании просто отказались страховать пассажирский транспорт, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^