β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2014, 10:05

smartnews.ru

В Улан-Удэ маршрутные такси оборудованы неработающими GPS/ГЛОНАСС терминалами

Таким образом, единой "карты с реальным отображением" всех вышедших на городские маршруты машин не существует.

Подавляющее большинство предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, работают с недействующими телематическими терминалами GPS/ГЛОНАСС. Несмотря на то, что оборудованы ими все транспортные средства.

Основная причина этого кроется в необходимости только получения Свидетельства об оснащении транспортного средства навигационным телематическим терминалом, которое, в свою очередь, необходимо для получения лицензии на осуществления самих перевозок.

Как сообщили в Управлении автодорожного надзора по Бурятии Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, такая проблема существует. Оборудование транспортных средств происходит, выдаются свидетельства, но в дальнейшем многие предприниматели не оплачивают абонентскую плату, тем самым не отображаются в системе, так как отключены за неуплату.

У сотрудников ГИБДД нет технической возможности проверить работоспособность терминалов - проверяется только наличие самого оборудования и свидетельства. Таким образом, единой "карты с реальным отображением" всех вышедших на городские маршруты машин не существует.

Навигационными системами оборудованы многие транспортные средства предприятий, осуществляющих перевозку грузов по городу и республике. Существенная экономия и безопасность - ключевые преимущества систем. Вы всегда знаете где Ваш автомобиль находится, сколько километров, с какой скоростью он проехал.

В ситуации нехватки маршрутных автобусов работающие навигационные терминалы, помогли бы оценивать обстановку в режиме реального времени. На каких маршрутах, сколько машин вышло, с какой периодичностью они ходят, и необходимость переброски транспорта на "дефицитные" маршруты с избыточных.

Терминалы могут отображать, на остановочных табло, время приближения к остановке автобуса определенного маршрута, что неоднократно обещала Администрация Улан-Удэ. Но пока терминалы GPS/ГЛОНАСС не будут реально работать, этого горожане не дождутся из-за многолетней юридической несогласованности между органами, власти которые могут и должны обязывать маршрутчиков работать со включенными терминалами, сообщает «Tuday». 


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^