β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2014, 15:33

Администрация Улан-Удэ расторгнет договоры с перевозчиками на маршрутах, где не наступят улучшения

На тех маршрутах, где улучшения в ближайшее время не наступят, администрация Улан-Удэ обещает расторгать договоры на право транспортного обслуживания населения.

Решение о запрете корейских микроавтобусов в сфере общественного транспорта было принято не мэрией Улан-Удэ, а Народным Хуралом Бурятии еще в 2010 году с вступлением в силу этой нормы регионального закона «Об автомобильном и городском электрическом транспорте…» с 1 января 2013 года.

Однако, депутаты в конце 2011 года отсрочили отмену «Истан» и «Грэйсов» до 1 января 2014 года.

Некоторым водителям хотелось и впредь извлекать максимум прибыли при наименьших затратах, обслуживая граждан старыми машинами, доставшимися им по цене дешевой иномарки. О масштабах этого бизнеса говорит тот факт, что в среднем ежедневный пассажиропоток составляет в Улан-Удэ порядка 200 тысяч человек.

«МК» обратился с вопросом в управление транспорта и связи администрации Улан-Удэ, смогли ли они произвести замену таким образом, чтобы улан-удэнцы ничего не почувствовали.

Там ответили, что «процесс замены устаревших микроавтобусов шел в течение всего минувшего года. За этот период времени с маршрутов ушло более 1 тысячи несертифицированных транспортных средств. Пришло почти столько же — около 900 автобусов вместимостью от 20 мест и выше. В течение января-февраля на маршрутах появится еще 200 машин, из которых половина проходит сейчас этап оформления.

Как отметили в управлении транспорта и связи, по маршрутам, пользующимся повышенным спросом (№№29, 30, 3, 37 и т.д.), интервал движения не изменился. По большинству маршрутов интервал движения увеличился на 2-3 минуты: «То есть вместо 3-х минут стало 5, вместо 5 минут — 7-8 минут». При этом необходимо учесть, что «предельно допустимое время ожидания автобуса» установлено в размере 15 минут.

К тому же сейчас определенное влияние на регулярность движения оказывают перегрузка улично-дорожной сети плюс погодные условия (гололед и снежные накаты).

В администрации говорят, что «откровенного срыва работы перевозчиками допущено не было», что «на проблемные маршруты в часы пик выставляются муниципальные автобусы большой вместимости». И что все обращения горожан о работе маршрутов тщательно проверяются. Но главное, на тех маршрутах, где улучшения в ближайшее время не наступят, администрация Улан-Удэ обещает расторгать договоры на право транспортного обслуживания населения.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^