β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 января 2014, 11:20

inmsk.ru

В Улан-Удэ автовладелецы винят коммунальщиков в возросшем числе ДТП

Люди жалуются на снежные накаты, которые неизбежно растут и сжимают автомобильный поток. Дороги Улан-Удэ после каждого снегопада похожи на узкие тропки.

- У меня такое впечатление, что наши коммунальщики, комитет городского хозяйства вообще полностью не ведет свою работу, потому что сугробы ужасные, ездить просто невозможно, куча происходит ДТП на этом фоне, - рассказывает автовладелец Евгений Михайлов.

Сотрудники ГИБДД лишь разводят руками. Около 200 аварий уже в этом году. Почти половина – в результате гололеда. Все, что может дорожная инспекция, – это выдать предписание в комитет по городскому хозяйству, а точнее рекомендацию – устранить очередной аварийный очаг.

Таким образом, за неисполнение своих обязанностей к административной ответственности привлекли двух чиновников городской администрации. Но статистика дорожных происшествий по-прежнему растет. Автоюристы советуют автовладельцам требовать копии актов, что заполняют сотрудники ГИБДД.

- Нужно настаивать на том, чтобы сотрудники ДПС фиксировали, что на проезжей части гололед, снежные наносы, что посередине тоже снежный наст. Это фиксируется в схеме ДТП, - пояснил Денис Бахаев, представитель юридической компании.

Копии этих документов могут сыграть решающую роль, если пострадавший в ДТП обратился в суд, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Отметим, что как объяснял исполняющий обязанности директора по благоустройству Сергея Голова все, что требуется от комбината - выполняется.

- Подсыпку мы осуществляем. Другой вопрос в том, что не хватает техники. По расчетам положено 25 единиц, мы на сегодняшний день имеем всего 14. То есть - половина от потребности, ну и из этого все проблемы, - объясняет Сергей Голов – и.о. директора комбината по благоустройству г. Улан-Удэ.

В самое ближайшее время комбинат приобретет большой пескоразбрасыватель. Он сможет заменить три маленькие машины. Но и этого для города не достаточно. Но в этом году больше покупки техники не ожидается.
  


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^