β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2014, 11:08

russianstock.ru

Мэрия Улан-Удэ: «Панику сеет истановское лобби»

В мэрии уверены, панику сеет так называемое истановское лобби. Это с их подачи в социальных сетях начались призывы к массовым акциям протеста.

К середине первого месяца транспортная реформа выполнена на 80%. 1300 автобусов средней и большой вместимости курсируют по городским маршрутам.

Тяжелее всего в отдаленных районах. Оттуда без проблем можно уехать только ближе к полудню. Претензии уже получили перевозчики в поселок Исток и на станцию Дивизионная.

В центре, как и раньше, ситуация в течение всего дня стабильно тяжелая. На остановках меньше 10 человек не собирается.

- Основной момент, который нас сейчас волнует, - это 33 маршрут, 77, то есть самые отдаленные, где востребованы сейчас дополнительные машины, по 6-7 машин. Мы сейчас будем в других маршрутах снимать и добавлять. Избыток машин на 40 маршруте, на 95 маршруте, - отметилВладимир Микулицкий, председатель профсоюзного комитета автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Бурятии.

И все-таки реформа идет на пользу, утверждают в управлении транспорта. Проблемы есть, но их решат в ближайшее время.

- То, что какие-то активисты хотят собраться, ну если они будут это делать на законных основаниях, то ради бога, это их право. Но возвращения к «Истанам» уже однозначно не будет, потому что мы этот барьер уже перешли. Я думаю, что еще буквально месяц-два, и у нас этот вопрос перекроется полностью. Плюс к этому – сами водители уже не хотят. Те, которые почувствовали разницу между новым автобусом, особенно если он большей вместимости по сравнению с «Истаной», то это выгодно, и в деньгах в том числе, - говорит Юрий Ткачев, начальник Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ.

Пользователи интернета разделились на два фронта: те, кто за новые автобусы, и кто против. Последних гораздо больше.

Цитаты: «Да всем известно, что «Газели» - это гроб на колесах. Любая старая «Истана» на две головы выше новой «Газели»

«Многие задние двери не работают, а то и вообще запенены. Зимой едешь, как в холодильнике»

«По комфортабельности «Истана» лучше, чем «Газель». И сидеть удобно, и тепло, и даже на кочках мягче»

«По мне так дело не в виде транспорта, а в том, кто им управляет. Сегодня ехала домой, водитель «летел» так, что было страшно…»


Но чиновники от транспорта под каждой претензией готовы держать ответ.

- Свежие автобусы, они априори безопаснее, нежели те же самые «Истаны», из которых самая молодая уже за 10 лет перескочила, - говорит Юрий Ткачев, начальник Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ.

Позиция мэрии предельно понятна: требования законы выполнены, реформа во благо. А контролировать перегруз и безопасность на дорогах предлагается водителям, сотрудникам ГИБДД и самим пассажирам.

Между тем, «Истаны» все еще пытаются перевозить пассажиров. В Бурятии выявили водителей-нарушителей. Сотрудники Минтранса зафиксировали работу несертифицированных машин.

За работу на запрещенных «Истанах» будут наказаны водители, которые обслуживают маршруты от Улан-Удэ до Кижинги, Удинска, Нарын-Хоринска и Гурульбы. Уже решается вопрос о расторжении трудовых договоров с нарушителями.

- Также предусмотрена и административная ответственность в соответствии с законодательством республики Бурятия. На водителей штраф в первый раз в размере 3 тысяч рублей, второй раз – 5 тысяч рублей, на юридических лиц – до 150 тысяч рублей, - отметил Иван Баранов, зам. председателя комитета по развитию транспорта, информатизации и связи.

К слову, автопарк пригородных и междугородних маршрутов Бурятии обновился на 90%. В основном это автомобили «Газель», «Форд» и «Фиат». В Улан-Удэ процент обновления меньше, только 80%.

Жителей республики Минтранс призывает сообщать о случаях нарушений на маршрутах по телефону (3012) 44-53-06, либо на сайт администрации в рубрике «Вопрос-Ответ», сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^