$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2014, 11:08

russianstock.ru

Мэрия Улан-Удэ: «Панику сеет истановское лобби»

В мэрии уверены, панику сеет так называемое истановское лобби. Это с их подачи в социальных сетях начались призывы к массовым акциям протеста.

К середине первого месяца транспортная реформа выполнена на 80%. 1300 автобусов средней и большой вместимости курсируют по городским маршрутам.

Тяжелее всего в отдаленных районах. Оттуда без проблем можно уехать только ближе к полудню. Претензии уже получили перевозчики в поселок Исток и на станцию Дивизионная.

В центре, как и раньше, ситуация в течение всего дня стабильно тяжелая. На остановках меньше 10 человек не собирается.

- Основной момент, который нас сейчас волнует, - это 33 маршрут, 77, то есть самые отдаленные, где востребованы сейчас дополнительные машины, по 6-7 машин. Мы сейчас будем в других маршрутах снимать и добавлять. Избыток машин на 40 маршруте, на 95 маршруте, - отметилВладимир Микулицкий, председатель профсоюзного комитета автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Бурятии.

И все-таки реформа идет на пользу, утверждают в управлении транспорта. Проблемы есть, но их решат в ближайшее время.

- То, что какие-то активисты хотят собраться, ну если они будут это делать на законных основаниях, то ради бога, это их право. Но возвращения к «Истанам» уже однозначно не будет, потому что мы этот барьер уже перешли. Я думаю, что еще буквально месяц-два, и у нас этот вопрос перекроется полностью. Плюс к этому – сами водители уже не хотят. Те, которые почувствовали разницу между новым автобусом, особенно если он большей вместимости по сравнению с «Истаной», то это выгодно, и в деньгах в том числе, - говорит Юрий Ткачев, начальник Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ.

Пользователи интернета разделились на два фронта: те, кто за новые автобусы, и кто против. Последних гораздо больше.

Цитаты: «Да всем известно, что «Газели» - это гроб на колесах. Любая старая «Истана» на две головы выше новой «Газели»

«Многие задние двери не работают, а то и вообще запенены. Зимой едешь, как в холодильнике»

«По комфортабельности «Истана» лучше, чем «Газель». И сидеть удобно, и тепло, и даже на кочках мягче»

«По мне так дело не в виде транспорта, а в том, кто им управляет. Сегодня ехала домой, водитель «летел» так, что было страшно…»


Но чиновники от транспорта под каждой претензией готовы держать ответ.

- Свежие автобусы, они априори безопаснее, нежели те же самые «Истаны», из которых самая молодая уже за 10 лет перескочила, - говорит Юрий Ткачев, начальник Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ.

Позиция мэрии предельно понятна: требования законы выполнены, реформа во благо. А контролировать перегруз и безопасность на дорогах предлагается водителям, сотрудникам ГИБДД и самим пассажирам.

Между тем, «Истаны» все еще пытаются перевозить пассажиров. В Бурятии выявили водителей-нарушителей. Сотрудники Минтранса зафиксировали работу несертифицированных машин.

За работу на запрещенных «Истанах» будут наказаны водители, которые обслуживают маршруты от Улан-Удэ до Кижинги, Удинска, Нарын-Хоринска и Гурульбы. Уже решается вопрос о расторжении трудовых договоров с нарушителями.

- Также предусмотрена и административная ответственность в соответствии с законодательством республики Бурятия. На водителей штраф в первый раз в размере 3 тысяч рублей, второй раз – 5 тысяч рублей, на юридических лиц – до 150 тысяч рублей, - отметил Иван Баранов, зам. председателя комитета по развитию транспорта, информатизации и связи.

К слову, автопарк пригородных и междугородних маршрутов Бурятии обновился на 90%. В основном это автомобили «Газель», «Форд» и «Фиат». В Улан-Удэ процент обновления меньше, только 80%.

Жителей республики Минтранс призывает сообщать о случаях нарушений на маршрутах по телефону (3012) 44-53-06, либо на сайт администрации в рубрике «Вопрос-Ответ», сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (19)

  • 14 января 2014, 16:59

    СМИ   Ответить

     

    априори ,истановское лобби!Газетчики из грязи в князи,,,Пишите черти на Русском или на Бурятском языках,понятных людям ,а то вас **Вумных**смешно читать

  • 14 января 2014, 21:05

    кухонным лоббистам   Ответить

     

    Истановское лобби в агонии. Паника у них на кухне, а в городе всё ништяк!

    14 января 2014, 22:29

    новь   Ответить

     

    Достали уже с этими истанами. Покупайте новые автобусы и ездите.

  • 15 января 2014, 02:46

    Кот   Ответить

     

    Истаны всех стран объединяйтесь!

  • 15 января 2014, 10:39

    Odissey   Ответить

     

    Маршрут Иволга-Дацан - Истаны.

  • 15 января 2014, 11:58

    читатель   Ответить

     

    Првильно поступила администрация города запретив использовать истаны.Сейчас очень нормально ездить в габаритных микриках. Никакого ажиотажа в городе по запрету истан нет.Жители города поддерживают администрацию шгорода в правильном решении.

    15 января 2014, 16:53

    елка   Ответить

     

    Реально пробок не стало. Во-первых истан нет, во-вторых светофоры классно рулят. Гораздо быстрее стал до колледжа добираться.

  • 15 января 2014, 13:18

     

    а кто разрешил кабанским маршрутчикам ездить весь январь, или они отдельное государство? тоже надо им перекрыть, оборзевшие.почему одним можно, а другим нет?

  • 15 января 2014, 14:55

    прохожий   Ответить

     

    Какие же подлые эти истановские маршрутчики! Сначала истерили, что без истан город встанет, мол толпы пассажиров на остановках в 40-градусный мороз, люди давятся в автобусах... Ничего подобного, никто не давится, нет особого ажиотажа. В часы пик и при истанах трудно сразу уехать было, но терпимо. Нет и 40-гр. морозов. На дорогах нет пробок, наоборот, люди быстрее доезжают.

    Теперь поняли, что истерия не прокатит, НАЧАЛИ СДАВАТЬ СВОИХ ЖЕ КОЛЛЕГ: маршрут Иволга-дацан, Кабанск, Гурульба. Типа одним можно, другим нет. ..., одним словом. Неприятно со стороны.

    15 января 2014, 16:34

    водитель маршрутки   Ответить

     

    Да расторгнуть с ними договора и всё! На их место другие придут и работать будут нормально, никого не подставляя.

  • 15 января 2014, 16:51

    Вася   Ответить

     

    Все кто ездил с нарушениями получают штрафы! Охоту на беззаконие ГИБДД собъет очень скоро!

  • 15 января 2014, 21:51

    виктор   Ответить

     

    С Нового года, однозначно, стало хуже с обеспечением перевозок на маршруте № 71. Утром в 102 квартале его просто нет вообще.

    70-й маршрут , если и заходит утром ( в 8-10 час) в 102-й квартал, то сидячих мест практически нет. Пассажиры набиваются в салон битком.

    Со стороны Мелькомбината, в сотые квартала вечером на 70 и 71 уже невозможно сесть в 47 квартале и тем более на ул.Терешковой. Люди вынуждены ехать с пересадками до "Дома торговли" и пересаживаться на 40-й или 92-й. Утром ситуация тоже самая.

    Зато автобусы по маршруту № 56, дублирующего маршрут трамвая, проходят полупустые с интервалом 1-3 мин.

    Просьба к мэрии- добавьте несколько автобусов на 71-й маршрут,и по возможности на 70-й.Проблема реальная!!

  • 15 января 2014, 22:30

    водила   Ответить

     

    Скоро всё устаканется и будет норм.

  • 16 января 2014, 23:36

    Справедливый   Ответить

     

    Лучше бы Газели ужасно неудобные убрали вообще,так как: при выходе из салона можно зацепиться за душку от двери ,расположение сидений как в катафалках ,короче деревянные они ; в Ford и Fiat когда стоишь ничего не видно и остановки никто не обьявляет. Те кто запретили Истаны сами бы поездили пассажирами на деревянных Газелях или стоя на Ford и Fiat!!!

  • 16 января 2014, 23:37

    Справедливый   Ответить

     

    Лучше бы Газели ужасно неудобные убрали вообще,так как: при выходе из салона можно зацепиться за душку от двери ,расположение сидений как в катафалках ,короче деревянные они ; в Ford и Fiat когда стоишь ничего не видно и остановки никто не обьявляет. Те кто запретили Истаны сами бы поездили пассажирами на деревянных Газелях или стоя на Ford и Fiat!!!

  • 17 января 2014, 18:10

     

    Ты так говоришь, как будто в Газелях жить собрался. Норм. все, переживем.

  • 17 января 2014, 23:08

    Справедливый   Ответить

     

    Конечно, переживем, не сомневаюсь.Но видишь, как надо по уму: если есть возможность изменить ситуацию к лучшему, то и надо менять к лучшему .Другое дело, когда есть обстоятельства непреодолимой силы:стихийные бедствия, землетрясение, война- тогда другое дело .Ты как считаешь, если в подъездах гадят, справляют нужду, оставляют всякое дерьмо- это по твоему "Норм.все,переживем"?

  • 18 января 2014, 19:06

    55555   Ответить

     

    97 маршрута нетуууууууу воооооооооооще.............замерзли.

  • 30 января 2014, 22:19

    киря   Ответить

     

    ткачев (...) уйди в отставку.(...).интересно сколько у тебя мест на городских маршрутах. (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^