β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2014, 10:37

tuday.ru

Юрий Ткачев: «Сегодняшний день ещё не показатель»

С 1 января 2014 года вступил в силу республиканский закон, запрещающий перевозчикам эксплуатировать подержанные «истаны» и «грейсы» и обязывающий использовать транспорт, отвечающий современным требованиям безопасности пассажирских перевозок.

При этом приоритет был отдан автобусам средней и большой вместимости, в которых пассажиры могут ехать стоя. Большая пассажировместимость предполагает меньше автобусов, меньше загруженность дорог, пробок, ДТП, выхлопных газов.

Тем не менее, горожане пока высказывают в большинстве своем негативные отзывы о переменах в системе городских маршрутов.

Напомним, что мэр Улан-Удэ Александр Голков ещё до вступления в силу закона заявил, что отсутствие «Истан» на дорогах города не создаст никаких проблем.

- Требование о замене автобусов появилось ещё несколько лет назад. 72 % наших водителей сумели это сделать и спокойно сейчас работают. Жители города должны ездить на безопасном транспорте. У «Истан» нет таких возможностей, как у новых автобусов, - заметил Александр Голков.

Также проблем с новым транспортом не заметил и начальник управления транспорта и связи г. Улан-Удэ Юрий Ткачев.

- Сегодня с 7-ми утра мы объезжали весь город. У нас были, конечно, небольшие единичные случаи, которые тут же оперативно решались, в частности, например, по левебережной части. Но сегодняшний день ещё не показательный.

Что касается праздничных дней, у нас были обращения, работал телефон горячей линии. Управление транспорта дежурило с первого числа, мы также объезжали город с самого раннего утра и скопление на остановках ни в одном районе не обнаружили в праздничные дни. Выходные дни закончились, сегодня те перевозчики, которые сменили свои «Истаны», вышли на маршруты. На маршруты, где было большее количество жалоб, направлены автобусы большей вместимостью. Мы специально расставили «ЛиАзы», способные перевозить больше ста человек, по особенно сложным маршрутам. И надо отметить, что сегодня такие автобусы с утра везли по факту 5-7 человек
, - сказал начальник управления транспортом Юрий Ткачев.

На сегодня, по его словам, автопарк городских маршрутов обновлен более чем на 80 %, т.е. это примерно свыше 1 200 единиц.

Также Юрий Ткачев отметил, что если извозчики определенных маршрутов не будут справляться, то с других маршрутов, которые хорошо обновились, будут перебрасываться дополнительные единицы.

- Ждем понедельника, это будет показательный день, - добавил Ткачев.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^