$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2014, 10:37

tuday.ru

Юрий Ткачев: «Сегодняшний день ещё не показатель»

С 1 января 2014 года вступил в силу республиканский закон, запрещающий перевозчикам эксплуатировать подержанные «истаны» и «грейсы» и обязывающий использовать транспорт, отвечающий современным требованиям безопасности пассажирских перевозок.

При этом приоритет был отдан автобусам средней и большой вместимости, в которых пассажиры могут ехать стоя. Большая пассажировместимость предполагает меньше автобусов, меньше загруженность дорог, пробок, ДТП, выхлопных газов.

Тем не менее, горожане пока высказывают в большинстве своем негативные отзывы о переменах в системе городских маршрутов.

Напомним, что мэр Улан-Удэ Александр Голков ещё до вступления в силу закона заявил, что отсутствие «Истан» на дорогах города не создаст никаких проблем.

- Требование о замене автобусов появилось ещё несколько лет назад. 72 % наших водителей сумели это сделать и спокойно сейчас работают. Жители города должны ездить на безопасном транспорте. У «Истан» нет таких возможностей, как у новых автобусов, - заметил Александр Голков.

Также проблем с новым транспортом не заметил и начальник управления транспорта и связи г. Улан-Удэ Юрий Ткачев.

- Сегодня с 7-ми утра мы объезжали весь город. У нас были, конечно, небольшие единичные случаи, которые тут же оперативно решались, в частности, например, по левебережной части. Но сегодняшний день ещё не показательный.

Что касается праздничных дней, у нас были обращения, работал телефон горячей линии. Управление транспорта дежурило с первого числа, мы также объезжали город с самого раннего утра и скопление на остановках ни в одном районе не обнаружили в праздничные дни. Выходные дни закончились, сегодня те перевозчики, которые сменили свои «Истаны», вышли на маршруты. На маршруты, где было большее количество жалоб, направлены автобусы большей вместимостью. Мы специально расставили «ЛиАзы», способные перевозить больше ста человек, по особенно сложным маршрутам. И надо отметить, что сегодня такие автобусы с утра везли по факту 5-7 человек
, - сказал начальник управления транспортом Юрий Ткачев.

На сегодня, по его словам, автопарк городских маршрутов обновлен более чем на 80 %, т.е. это примерно свыше 1 200 единиц.

Также Юрий Ткачев отметил, что если извозчики определенных маршрутов не будут справляться, то с других маршрутов, которые хорошо обновились, будут перебрасываться дополнительные единицы.

- Ждем понедельника, это будет показательный день, - добавил Ткачев.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (43)

  • 9 января 2014, 11:20

    Елена   Ответить

     

    Более габаритные автобусы-иномарки, которые пришли на смену Истан,плохи тем, что в них набивается столько народа, что салон превращается в душегубку. Вопрос наполняемости салона никем не контролируется, а большинство водителей попросту жлобствует... Я живу на Восточном, и возвращение с работы, от остановки Элеватор, это всегда борьба за то, чтобы попасть внутрь маршрутки. Если пропустить наполненную, не цепляться за последнюю ступеньку, то следующая придет такая же или вообще пройдет мимо. Вот и стоишь в нервном ожидании и бессилии с мыслью, как бы уехать поскорее...И это в нашу суровую зиму....

  • 9 января 2014, 11:41

     

    Активизировались карманники-воришки.

  • 9 января 2014, 12:00

     

    Почему я за 17 рублей должна ехать стоя, когда те, кто сел раньше за эту же цену едут сидя? И какая же эта безопасность когда в автобусе пассажиры перевозятся стоя и им даже не за что держаться? Пусть Галков сам так поездить.

    9 января 2014, 12:44

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    КУРИЦА, ты-же сама ответила на свой вопрос, что те кто сел раньше - едут сидя!!!

    10 января 2014, 23:28

    Пургену   Ответить

     

    Ты зачем смерд боярыню обидел!

    9 января 2014, 15:02

    езди как все   Ответить

     

    Голков ездил, ездит и будет ездить как все. Исключение составляют рабочие дни. Вся его семья пользуется услугами общественного транспорта. Ничего дикого в этом нет.

    9 января 2014, 15:27

    к вышесказанному   Ответить

     

    осталось выяснить чего ты сегодня покурил...

    10 января 2014, 00:52

    курильщице   Ответить

     

    Куришь ты и бредишь маринкой.

    10 января 2014, 07:56

    троллю от Г   Ответить

     

    докурился! помимо видений,что Г и его семья ездит на общественном транспорте,появились бредовые и навязчивые мысли про какую то Маринку!да тебе пора в психушку, а то так скоро на людей бросаться начнешь!

    11 января 2014, 22:46

    овчарке   Ответить

     

    Чот на людей так бросаешься. Черная касса истан накрылась? Точно маринки обкурилась.

    9 января 2014, 15:05

    123-ей   Ответить

     

    а ты на коленки к кому-нить попросись, с удовольствием возьмут такую.......

    10 января 2014, 00:37

    123-ей   Ответить

     

    у тебя столько персональных машин-чего жалуешься,старушка

    10 января 2014, 01:05

    персоне   Ответить

     

    Ух ты! В таком случае, шапокляк, давай таксуй.

  • 9 января 2014, 12:11

     

    Я че то нормально доехал на 40 маршруте с Силикатного, хотя и стоя, зато можно уехать. Зажрались товарищи!!! Стоя не могут ездить

  • 9 января 2014, 12:11

     

    Я че то нормально доехал на 40 маршруте с Силикатного, хотя и стоя, зато можно уехать. Зажрались товарищи!!! Стоя не могут ездить

    9 января 2014, 15:41

    321-му   Ответить

     

    тебе повезло ты не попал в пробку(на Трубачеевой,Элеваторе...)а то бы ноги бы твои прогнулись.

  • 9 января 2014, 15:47

    тебе повезло ты не попал в пробку(на Трубачеевой,Элеваторе...)а то бы ноги бы твои прогнулись.   Ответить

     

    Учитывай переезд Горький, который постоянно закрывается :)

  • 9 января 2014, 19:28

     

    В час пик в автобусы НАБИВАЮТСЯ ПОЧТИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ, по часу можно простоять, ходят как попало не какова регулирования. Было мало стало еще меньше не приехать не уехать. Сейчас народ после праздников в город приедет и что тогда? Предлагаю снимать на камеру телефон и в сеть пускай вся страна смотрит. Дешевле уже машину купить наверно. Вчера замерз так что сегодня температура.

    10 января 2014, 00:42

     

    В тесноте, да не в обиде! По крайней мере честно, автобус останавливается на остановках и подсаживает людей, А НЕ ГОНИТ МИМО, НАРУШАЯ НЕ ТОЛЬКО МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ НОРМЫ , НО И ПДД!

    10 января 2014, 08:53

    Булат   Ответить

     

    Кому г-о а кому повидло. Лучше пешком прогуляться в час пик на трамваи.

  • 10 января 2014, 00:48

    студент   Ответить

     

    Большие автобусы ездят с учётом скоростного режима. Эти истаны породили на дорогах новую категорию водителей-беспредельщиков. То подрезают, то мчатся сломя голову, не взирая на то, что в салоне - люди, а не дрова. Даже друг другу в карманах места не дают. С большими автобусами так не поиграешь. Серьёзный транспорт.

    10 января 2014, 22:07

    фсо   Ответить

     

    Какой умный студент - видно вас насквозь, наверное из отдела транспорта, только не говорите из комитета по молодежной политике.

    11 января 2014, 23:10

    Вениамин   Ответить

     

    В Москве молодежь на роликах и велосипедах ездит. А наши студенты на личном авто к вузу подкатывают. Это из-за них пробки. И ради этих молокососов власти ставят дорогущие светофоры, кладут лежачих полицейских, строят развязки. Надо ввести возрастное ограничение на вождение до 30 лет. Половина машин исчезнет сразу, проблем не будет!

  • 10 января 2014, 01:01

    Дарима   Ответить

     

    Что не говорите , а истаны всех достали. Сидения ломаные переломаные, спинки не держат, чехлы драные, окна ободранные, форточки не работают, вонища от табака и т.д. В новых маршрутках гораздо приятнее находиться. Все взаимно вежливыми стали. Какая обстановка, такие и люди.

  • 10 января 2014, 09:18

    андрей   Ответить

     

    сегодня не заметил с утра толп людей на остановках... (таежный-бабушкина) зато заметил, что пробок и машин стало как будто меньше

    10 января 2014, 09:49

    андрейке   Ответить

     

    на счет пробок ты видимо пошутил!они только увеличиваются!не помогли даже светофоры,а может даже усугубили ситуацию!пока не построят мост и не уведут транспорт из центра, будет все хуже и хуже!

    11 января 2014, 23:03

    майка   Ответить

     

    Увести транспорт из центра давно пора, сделав его пешеходным. Центр у нас довольно компактный. Пешком легко можно ходить.

  • 10 января 2014, 11:00

    Зорик   Ответить

     

    Пробки были и будут пока не построят мосты, большие автобусы и грузовые машины затрудняют проезд. К весне город встанет наверно, машин все больше с каждым днем. Проблематично уехать и приехать с отдаленного район не хватает Истан. Явно стало еще хуже без микриков. Некоторые маршруты сократили, не возможного дождаться на морозе, ходят несколько автобусов, интервал увеличился.

  • 10 января 2014, 12:28

    Валерий   Ответить

     

    Не было пробок с утра

  • 10 января 2014, 12:59

    Валерка   Ответить

     

    В пятницу с утра пробок не бывает

    11 января 2014, 22:59

    мнение горожан   Ответить

     

    Господин Ткачёв - законопослушный чиновник. Он выполняет свою работу. Его обязанность обновить автобусный парк в городе на 100%. Он обновил его на 80%. Остальные 20% не дают должного эффекта. Поэтому и случаются отдельные перебои. Когда задача будет выполнена - вопросы отпадут сами собой.

  • 10 января 2014, 13:22

    Мы специально расставили «ЛиАзы», способные перевозить больше ста человек, по особенно сложным маршрутам. И надо отметить, что сегодня такие автобусы с утра везли по факту 5-7 человек, - сказал начальник управления транспортом Юрий Ткачев.

    Из выше прочитанного можно сделать вывод Господин Ткачев реально не владеет ситуацией ставит большие автобусы не в том месте и не в то время. И сам появляется не там где надо. А народ продолжает замерзать на остановках.

    10 января 2014, 14:28

    1-му   Ответить

     

    Если уж так долго ждать на морозе, то вносите предложения в мэрию об устройстве бочек обогрева - простая конструкция, бочка с дырками, дрова на дне зажечь и греться...

    10 января 2014, 22:11

    1-му   Ответить

     

    Испокон веков понятно чем грелись просите уж сразу и это, че стеснятся

    10 января 2014, 22:37

    Как сказ Юрий Ткачев: «Сегодняшний день ещё не показатель»

  • 10 января 2014, 14:29

    1-му   Ответить

     

    Если уж так долго ждать на морозе, то вносите предложения в мэрию об устройстве бочек обогрева - простая конструкция, бочка с дырками, дрова на дне зажечь и греться...

  • 10 января 2014, 15:36

    Слава   Ответить

     

    Отменять явно надо было не в морозы, а летом когда нет школьников, студентов и многие в отпусках. Это безумное решение однозначно.

    11 января 2014, 22:41

    славику   Ответить

     

    Это не чье-то решение.Это закон,который вступил в силу с 01.01.2014. Подготовительный период был более 3-х лет.За это время можно было уже и не надеяться на авось.Кто дорожит своей работой тот и позаботился.Остальные же не любят себя и своих пассажиров.

    11 января 2014, 23:16

    славе   Ответить

     

    В Госдуму обратись за разъяснениями

  • 10 января 2014, 23:22

    Интерес сколько будут колесить водители без выходных и перерыва с одного маршрута на другой До первого ДТП

  • 11 января 2014, 22:53

    прогресс   Ответить

     

    Зачем просить вернуть истаны??? Нужно просить , чтобы купили форды, пежо и пр. - новые сертифицированные автобусы!!!

  • 11 января 2014, 23:14

    не прокатит   Ответить

     

    Неужели непонятно, истанам назад дороги нет! Надо выходить из положения покупкой новых авто. Это же ясно как божий день. Мерзнете дальше, если водители ваших маршрутов не позаботились заранее.

  • 16 января 2014, 23:48

    Справедливый   Ответить

     

    Лучше бы Газели ужасно неудобные убрали вообще,так как: при выходе из салона можно зацепиться за душку от двери ,расположение сидений как в катафалках ,короче деревянные они ; в Ford и Fiat когда стоишь ничего не видно и остановки никто не обьявляет. Те кто запретили Истаны сами бы поездили пассажирами на деревянных Газелях или стоя на Ford и Fiat!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^