$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2013, 17:50

В Бурятии продолжают открываться ледовые переправы

23 декабря введена в эксплуатацию ледовая переправа на реке Селенга в п. Ильинка Прибайкальского района, грузоподъемностью 20 тонн.

Техническое освидетельствование данной «ледовой дороги» провели сотрудники Улан-Удэнского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Бурятия. Ледовая переправа полностью соответствует требованиям безопасности.

Как рассказал заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Максим Кузьмичев, ширина переправы – 20 метров, длина 300 метров. Переправа способна пропускать 20 автомобилей в час. Толщина льда на месте переправ составляет порядка 85 сантиметров. Возле ледовой переправы установлен спасательный пост, организовано дежурство обслуживающего персонала переправы.

Эта вторая по счету ледовая переправа, которая действует в Бурятии. Первая открыта в Муйском районе на реке Муя. Открытие остальных переправ планируется только в январе 2014 года. Это связано с недостаточной толщиной льда на водоемах республики. Всего в текущий зимний период на территории Республики Бурятия будут введены в эксплуатацию 9 ледовых переправ: по две в Прибайкальском, Бичурском и по одной в Селенгинском, Кяхтинском, Кабанском, Баргузинском, Муйском районах, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^