$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2013, 11:04

steer.ru

В центре Улан-Удэ планируют построить новую парковку

Власти Улан-Удэ, долго обсуждавшие вариант со строительством парковки у Центрального рынка, нашли альтернативный вариант.

Накануне окончились судебные разбирательства по участку земли в центре города, на улице Коммунистическая. Там вместо торговых киосков и хотят организовать парковку.

- Вчера в Чите состоялся суд по торговым рядам на Коммунистической, - сообщила сегодня руководитель Советского района Светлана Трифонова. - Шло большое судебное разбирательство с ИП Батуевой, чтобы их убрать. Это была последняя судебная инстанция.

Договор между сторонами был заключен с июля 2007 по февраль 2011 года. Отметим, что в 2010 году было достигнуто дополнительное соглашение, по которому арендатора участка обязали убирать территорию, в том числе от снега, оформлять объекты к праздникам, установить скамейки, урны, высаживать цветы и клумбы.

Специальная комиссия в январе 2011 года проверила выполнение этих требований, и пришла к заключению, что некоторые из них не выполняются. В итоге комитет отказал предпринимательнице в пролонгации договора и обязал освободить участок. Этого, однако, сделано не было, и комитет обратился в суд.

Судебные инстанции признали правоту городских властей. 19 декабря был вынесен приговор последней судебной инстанции – Четвёртого арбитражного апелляционного суда.

Светлана Трифонова уточнила, что к весне, скорее всего, место будет освобождено. Вместо торговой площади там появится парковка.

Напомним, ранее власти анонсировали другую парковку в центре города. Она должна была расположиться возле Центрального рынка.

Год назад в Улан-Удэ предлагали несколько вариантов – либо оформить 18 парковочных мест на уже облюбованном автомобилями месте, со стороны улицы Куйбышева (по этому варианту, плитка на площадке перед рынком будет убрана, заграждение - передвинуто на один ряд), либо со стороны улицы Свердлова с переносом жилых домов. Третий вариант, уже тогда отвергнутый руководством рынка – организация парковки на открытой сельскохозяйственной площадке рынка, сообщает "Байкал-Daily".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^