$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2013, 17:27

В аэропорту Улан-Удэ растет число таможенных правонарушений

Число правонарушений, выявляемых таможенниками в аэропорту «Байкал», выросло почти в три раза по сравнению с прошлым годом – с 49 до 145, сообщили в Сибирском таможенном управлении.

Причиной всплеска правонарушений называется увеличение числа пассажиров, пользующихся международными авиарейсами впервые. Они, как правило, не уделяют должного внимания изучению правил перемещения багажа, размещённых в открытом доступе. При этом, как отмечают таможенники, подобная тенденция характерна практически для всех сибирских аэропортов. За год число дел об административных правонарушениях при провозе багажа и ручной клади выросло на 33 % и превысило 2 тысячи.

Так, в крупнейшем сибирском аэропорте, новосибирском Толмачево, число правонарушений, совершаемых при пересечении таможенной границы, увеличилось за год незначительно, всего на 4% (с 458 дел до 478). В Иркутске этот показатель снизился на ту же величину (с 560 до 535 дел). А в аэропорте Красноярска, который тоже входит в тройку крупнейших в регионе, таможенники возбудили на 68% дел больше, чем годом ранее (363 дела против 216).

Чаще всего нарушения таможенного законодательства связаны с превышением норм беспошлинного ввоза алкогольной и табачной продукции. Кроме этого всё чаще встречаются случаи игнорирования запрета на ввоз холодного оружия.

В частности, в международном аэропорту «Байкал» участились попытки ввоза ножей, кастетов, а также сюрикенов – метательного оружия, которое также называют «звёздочками ниндзя», сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^