$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2013, 10:15

license-pro.ru

Трассу М-55 «Байкал» полностью покрыли сотовой связью

Согласно распоряжению Правительства РФ операторы связи обеспечили бесперебойную связь на ключевых автомагистралях России. 

Работы по обеспечению сотовой связи велись на федеральных автомобильных дорогах М5 «Урал», М6 «Каспий», М53, М55 «Байкал» и М60 «Уссури». Данные автотрассы проходят через двадцать регионов России от Москвы до Владивостока, образуя транспортные коридоры «Север-Юг» и «Запад-Восток».

В 2013 году операторами связи — ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мегафон», ОАО «МТС» и ОАО «Ростелеком» — было построено 58 объектов связи на территории семи субъектов Российской Федерации: 22 объекта — в Иркутской области, 9 объектов — в Республике Бурятия, 7 объектов — в Приморском крае, 14 объектов — в Забайкальском крае, 4 объекта — в Республике Калмыкия, 1 — в Челябинской области и 1 — в Кемеровской области. 

Расходы на возведение антенно-мачтовых сооружений операторы разделили на паритетных началах, затраты на работы по организации электроснабжения и строительство подъездных путей к объектам связи субсидируются за счет средств федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства об утверждении правил предоставления субсидий №1417. 

В настоящее время Роскомнадзор подтвердил возможность совершения экстренного вызова в сетях подвижной телефонной связи на всей протяженности автодорог М5, М6, М53, М55 и М60, сообщает пресс-служба минкомсвязи России. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^