$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 декабря 2013, 11:10

www.vsrp.ru

Суда на Байкале могут быть переведены на газомоторное топливо

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил правительствам Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края проработать вопрос о переходе судов, используемых в акватории озера Байкал, на газомоторное топливо.

Об этом говорится в сообщении Минприроды по итогам заседания межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал.

- Природный газ полностью отвечает требованиям по ограничениям на выбросы судовыми двигателями, при этом технологии использования газа доступны и отработаны, - пояснил Сергей Донской.

По данным Минприроды России, на сегодняшний день общее количество состоящих на классификационном учете судов, эксплуатирующихся на Байкале, составляет 246 единиц. Число маломерных судов, используемых на озере Байкал и Иркутском водохранилище, составляет 6 459 единиц. При этом на озере имеется всего один пункт приема сточных вод с судов (специальное судно-сборщик "Самотлор" в порту Байкал).

Одним из вариантов решения проблемы является переход всех судов, используемых в акватории озера Байкал, на газомоторное топливо. Данный вопрос должен быть проработан к очередному заседанию МВК, которое состоится в первом квартале 2014 году, сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^