$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2013, 10:55

В Бурятии пока функционирует только одна из девяти ледовых переправ

По состоянию на 11 декабря в республике функционирует одна из девяти ледовых переправ - в Муйском районе через реку Муя.

Уже на следующей неделе планируется открыть вторую ледовую переправу в Прибайкальском районе на реке Селенга. Девять ледовых переправ будут действовать в Бичурском, Селенгинском, Кяхтинском, Кабанском, Баргузинском и Прибайкальском районах.

Качество устройства ледовой переправы «Лесовозная» возле п. Ильинка проконтролировали заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия (по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций) полковник вн. службы Евгений Шангин и государственные инспекторы по маломерным судам. Инспекторы ГИМС проверили толщину льда, грузоподъемность, состояние подъездных путей, а также наличие поста со спасательным оборудованием, информационного стенда и дорожных знаков, организацию дежурства персонала, обслуживающего ледовую переправу.

Как рассказал старший госинспектор Улан-Удэнского инспекторского участка Анатолий Корнаков, длина переправы составит 300 метров, ширина - 20 метров. Толщина льда на данном участке - 55 сантиметров, что позволяет проехать большегрузным автомобилям весом до 60 тонн.

- Для наращивания льда на данной переправе использованы грейдер и пожарная мотопомпа, проложены тросы для крепления деревянных конструкций, - добавляет Анатолий Евстафьевич. - По обеим сторонам переправы будет организован пропускной режим, установлены шлагбаумы, выставлены информационные и спасательные щиты. Ориентировочно работы ОАО «Байкальская лесная компания» завершит 17 декабря.

Однако с установлением ледового покрова на водных объектах образуются, и так называемые, стихийные ледовые переправы.

- Водители и пешеходы, пытаясь сократить путь, на свой страх и риск выезжают и выходят на лёд в неустановленных для этого местах. Тем самым, подвергают свою жизнь и жизнь своих близких серьезной опасности. При выявлении нелегальных переправ органы местного самоуправления незамедлительно должны принять меры по ликвидации таких переправ и запрещению движения транспорта путем выставления запрещающих знаков или блоков, - говорит главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

Ежедневно проводимые госинспекторами по маломерным судам рейды и патрулирования, в частности по местам несанкционированных ледовых переправ, должны способствовать предупреждению происшествий на водных объектах, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^