$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2013, 14:31

03.mchs.gov.ru

В Улан-Удэ обустраивают ледовые переправы

Администрация Улан-Удэ поручила до десятого декабря оборудовать ледовые переправы, оснастить их предупреждающими знаками и аншлагами.

На водоемах до сих пор продолжается становление льда. Органы местного самоуправления принимают обязательные меры по обеспечению безопасности людей на зимних водоемах. Для этого устраиваются санкционированные ледовые переправы, создаются спасательные посты, устанавливаются предупредительные знаки, информационные щиты.

Для предотвращения выездов автомобилей в неустановленных для этого местах - блокируются места съезда на лед и устанавливаются запрещающие знаки.

О том, какая информация должна быть размещена на информационных щитах, как вести себя, оказавшись в ледовом плену и, как помочь выбраться из него рассказал заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Максим Кузьмичев:

- В этом году в Бурятии будет открыто 9 ледовых переправ, возле них должны быть установлены спасательные посты, организовано дежурство обслуживающего персонала переправы. В служебном помещении поста размещаются спасательные средства (круги, страховочные багры, буксирные канаты) и средства связи (радио, телефон).

На информационном щите размещаются сведения о конкретном объекте: балансосодержатель; протяженность ледовой переправы; правила пользования переправой (максимальная скорость, минимальная дистанция, грузоподъемность); инструкция о правилах безопасного поведения на льду. Указываются телефоны оперативных служб: телефона спасения «01», инспекторского участка ГИМС, ЕДДС района, подразделения ПСО.

В период становления льда в Бурятии ежегодно на водоемах происходят случаи провалов под лед, как людей, так и техники. Например, в прошлом году таких случаев было зарегистрировано три.

Если все-таки попали в беду, нужно, прежде всего, взять себя в руки, не паниковать. Постараться сбросить тяжелые вещи, удержаться на плаву и позвать на помощь. Пытаясь выбраться из ледяной воды, ни в коем случае нельзя обламывать кромку льды. Навалившись грудью на льдину, поочередно поднимая ноги, вытащить их на льдину. Голову при этом нужно стараться держать высоко над поверхностью воды. Выбравшись из воды, ползком двигаться к берегу.

Особое внимание должно быть уделено безопасности детей на льду. Катание с горок вблизи водоемов и игры на льдинах должны быть исключены из числа детских развлечений.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^