$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2013, 11:53

Байкал Медиа Консалтинг

Дорогу между корпусами БГУ сделали пешеходной

Улица Ранжурова официально стала пешеходной ещё с 25-го ноября.

Напомним, что движение по улице Ранжурова, между первым и вторым корпусами БГУ прекратилось в 2011 году, когда началось строительство нового корпуса университета. Дорогу должны были открыть через 2 года.

Однако, ближе к окончанию строительства корпуса и, соответственно, открытию дороги ректор университета Степан Калмыков выдвинул другой вариант – сделать улицу пешеходной.

Такое предложение не поддержал глава республики.

- Строительство закончилось, в ближайшее время дорога будет открыта, - заявил на открытии нового корпуса БГУ Вячеслав Наговицын. 

Против высказывались и многие горожане. Но выяснилось, в противовес словам главы итоговое решение приняли в пользу ректора.

- Эта улица будет закрыта для транспорта. У нас вышло постановление администрации Улан-Удэ от 25-го ноября, которое предусматривает в том числе и запрещение движения транспортных средств по улице Ранжурова, - сообщили в городском управлении транспорта и связи.

В ведомстве уточнили – речь идет о дороге не от перекрестка до перекрестка, а об определенном отрезке между домами №№ 3 и 8. Забор, который был поставлен там во время строительства, так и остаётся на своём месте. Между тем, судя по складывающейся ситуации, эта территория стала не пешеходной зоной, а огромной парковкой, сообщает «Байкал-Daily».



Комментарии (2)

  • 6 декабря 2013, 15:32

    работник   Ответить

     

    властям что творится на перекрестке Смолина-С.Батора особенно в часы пика не волнует раньше по Ранжурову проходили маршруты 30 и 97 снимали пробки на перекрестке.

  • 7 декабря 2013, 12:56

    Живу я здесь   Ответить

     

    Калмыков открыто наплевал на Наговицына! Странно, что тот лишь утерся....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^