$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 12:18

В Бурятии будут бороться с незаконными перевозчиками

Депутаты Народного Хурала Бурятии рассмотрят законопроект, направленный против незаконных перевозчиков.

Вопрос был поднят по инициативе депутата Вячеслава Ирильдеева. Он внёс в парламент законопроект, направленный против незаконных перевозчиков. Само выступление депутата было кратким: он лишь сообщил о необходимости упорядочивания таких понятий, как организованные перевозки и перевозки по заказу.

Последние работают на ряде внутриреспубликанских маршрутов. Выполняя ту же работу, что и лицензированные маршрутки, «перевозчики по заказу» не имеют договоров с минтрансом РБ, соответственно, не несут необходимых расходов.

Особенно остро вопрос стоит на таких популярных в туристический сезон маршрутах, как Улан-Удэ – Аршан и Улан-Удэ – Усть-Баргузин.

Вячеслав Ирильдеев спрогнозировал: с первого января 2014 года – срока, с которого в прошлое уйдут «Истаны», многие маршрутчики перейдут на схему «по заказу». Для пассажиров это означает отсутствие должного контроля за состоянием транспортного средства, квалификацией водителя, соблюдением условий его отдыха и медосмотра и пр.

Потому было предложено дополнить закон «Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте». Статья «Организация перевозок по заказу» устанавливает условия организации перевозок по заказу. Если конкретно, то таким условием станет необходимость согласования перевозчиком «по заказу» с уполномоченным органом мест остановочных пунктов.

Вопросов по законопроекту от депутатов не поступило, сообщает «Байкал-Daily»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^