β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 09:36

На площади Советов в Улан-Удэ заработал первый светофор

С сегодняшнего дня улан-удэнским водителям придётся привыкать к нововведению - на перекрёстке улиц Ербанова и Ленина заработал светофор. Несмотря на то, что уже больше недели он работал в предупреждающем режиме, для многих водителей его включение стало сюрпризом.

Корреспондент БМК, наблюдавший проезд машин в течение 15 минут, вынужден был признать, что работу светофора многие игнорируют.

- Вот смотрите - уже зелёный мигает, осталось две секунды, а он проезжает, - показывает мужчина, также наблюдающий за работой светофора (он предпочёл не называть своего имени и должности), - а перекрёсток широкий, и он, вот, смотрите, встал перед пешеходом! А если они вдвоём заедут под жёлтый - перекроют полосу.

Кроме того, логику работы светофора тоже нельзя назвать безупречной.

- Плохо всё-таки, что нет стрелок поворотных. Из-за этого, например, поток по Ленина от площади должен стоять в те моменты, когда его проезду ничто не мешает, - отметил один из водителей.

Пешеходы тоже пока по привычке начинают переходить по "зебре", не обращая внимание на сигнал светофора.

- Гаишника надо сюда на первое время. Тогда все повнимательнее будут, - советует прохожий.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^