$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2013, 15:22

yuga.ru

В Бурятии отремонтируют дорогу Таксимо - Новый Уоян

200 млн рублей запланировано в бюджете Бурятии на 2014 год на ремонт участка дороги Таксимо - Новый Уоян в Муйском районе.

Как сообщил министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов, он соединит населенные пункты Таксимо и Северомуйск. В настоящее время половина пути уже приведена в порядок для грейдирования, работы продолжаются.

В целом, по словам министра, предстоит отремонтировать 37 искусственных сооружений и мосты, которые находятся в аварийном состоянии, либо вообще отсутствуют. В настоящее время отремонтировано четыре моста.

Напомним, в 2013 году после реконструкции открылся новый участок автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан - Новый Уоян». Дорога должна связать административные центры муниципальных районов Турунтаево, Баргузин, Курумкан со столицей республики, а также с Транссибирской железнодорожной магистралью. В комплексе дорога и мост через р. Баргузин дают возможность выхода из южных районов республики на автомобильную дорогу Северобайкальск – Кичера – Новый Уоян, далее на Усть–Кут на западе, а также до Чары в Забайкальском крае, Бодайбо в Иркутской области и Ленска в Саха-Якутии, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^