$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2013, 10:32

Электрички в Кабанском районе Бурятии хотят заменить автобусами

Электричка в Выдрино ещё ходит по пятницам и воскресеньям, в основном из-за учеников школы-интерната для детей железнодорожников. Но будет найден более экономный вариант их перевозки.

- Сейчас мы ещё просматриваем вопрос по третьему дню, то есть среда, как мы договаривались с населением на активах, что по средам электричка, возможность её возвращения именно по средам. Дальше если будет тенденция к уменьшению именно пригородного движения, мы, конечно, будем, с учетом принятия решения по автобусному сообщению, потом принимать решение об отмене, - отметил Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

- Если вагон имеет 380 посадочных мест, а мы 4-х человек возим… ну, нельзя! Понятно, что люди привыкли к железной дороге, они не мыслят себя без этой электрички. Там 60% всех населенных пунктов находятся на федеральной трассе. Сегодня им дальше идти до железной дороги пешком, чем сесть на автобусную остановку на федеральной трассе. И к бюджетному рублю так нельзя относиться, - добавил Вячеслав Наговицын, глава республики Бурятия.

Взамен власти готовы выделить 18 миллионов рублей на приведение в порядок дорог, ведущих от федеральной трассы к населенным пунктам. Там запустят 2 грейдера и снегоуборочную технику. Позднее состояние дорог будет поддерживаться силами местного бюджета. И так повсеместно.

Перемены уже коснулись и другого направления: Улан-Удэ – Петровский завод. Там отменили электричку по субботам. Если пассажиропоток будет таким же маленьким, как в Кабанском районе, жителей также пересадят на микроавтобусы, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (1)

  • 4 декабря 2013, 11:03

    А своих детей по этой дороге будете возить?   Ответить

     

    МЧС просит воздержатся от поездок в Выдрино. И мимо Мандрика никак не проехать. Действительно проще в иркутскую область уйти.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^