β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2013, 09:24

В Бурятии открыта первая ледовая переправа

По состоянию на 3 декабря открыта первая ледовая переправа в Муйском районе через р. Муя.

Всего в текущий зимний период на территории Республики Бурятия планируется ввести в эксплуатацию 9 ледовых переправ: по две в Прибайкальском, Бичурском районах и по одной в Селенгинском, Кяхтинском, Кабанском, Баргузинском районах.

- Техническое освидетельствование данной «ледовой дороги» провели сотрудники Северобайкальского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Республике Бурятия. Ледовая переправа полностью соответствует требованиям безопасности. Ширина переправы – 5 метров, длина 50 метров, грузоподъемность 10 тонн. Переправа способна пропускать 20 автомобилей в час. Толщина льда на месте переправ составляет порядка 25 сантиметров, - сообщил заместитель начальника отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Максим Кузьмичев.

Возле ледовой переправы установлен спасательный пост, организовано дежурство обслуживающего персонала переправы.

Открытие остальных ледовых переправ в связи с аномально теплой осенью планируется только к третьей декаде декабря, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^